Запечённый в духовке, идеально золотистый и хрустящий снаружи и восхитительно пышный и нежный внутри. Именно таким и должен быть лучший картофель фри - без лишнего жира от жарки во фритюре. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт картофеля фри. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 средних картофелины нарезать ровными ломтиками толщиной около 2,5 см
60 мл растительного масла
соль и свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить картофель фри в духовке.
Читайте: Картофель по-деревенски в духовке
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Положите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Оставьте на десять минут.
2. Сбрызните маслом противень размером 45 на 33 см (желательно с антипригарным покрытием), наклоните его, чтобы равномерно распределить масло.
3. Хорошо обсушите картофель, затем равномерно разложите его на несколько слоев бумажных полотенец. Накройте сверху еще одним слоем бумажных полотенец и промокните, чтобы тщательно высушить.
Читайте: Вкусный запеченный картофель в духовке со специями
4. Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Если масло собралось в одном месте, наклоните противень, чтобы оно распределилось, ещё до посыпания солью.
5. Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между картофелинами. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте пять минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета, примерно пятнадцать минут.
6. Тонкой металлической лопаткой соскребите картофель со сковороды, затем переверните на противоположную сторону. Распределите равномерно.
7. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, еще примерно семь-десять минут. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде. При желании посолите. Всем желаю приятного аппетита!