Арачини - это итальянские шарики ризотто с начинкой, обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные до золотистой хрустящей корочки. Эти итальянские рисовые шарики идеально хрустящие снаружи, восхитительно мягкие внутри с аппетитной начинкой из расплавленного сыра. Их можно приготовить на ужин или просто взять на работу для перекуса. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт аранчини с ветчиной и моцареллой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 стакана овощного (или куриного) бульона
400 г риса арборио
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 стакана тёртого сыра пармезан
100 г нарезанной кубиками ветчины
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
2 яйца
150 г свежей моцареллы
90 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль.
Время приготовления: около полутора часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт аранчини с ветчиной и моцареллой.
Читайте: Аранчини
1. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Добавьте рис и готовьте на средне-слабом огне, пока рис полностью не приготовится, а бульон не впитается.
2. Рис будет готов через 18–20 минут. Не забывайте помешивать рис, сначала изредка, а в конце чаще. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Возможно, ближе к концу вам понадобится добавить немного воды (или бульона), если его не осталось, а рис ещё не готов. Посолите по вкусу. Такой рис можно купить на озоне.
3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте до однородности. Переложите рис в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
4. Добавьте в рис сыр пармезан, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный свежий базилик и два яйца. Хорошо перемешайте.
Читайте: Оригинальная закуска Аранчини
5. Выложите немного рисовой смеси на ладонь. В центр добавьте одну свежую моцареллу. И накройте ещё одной ложкой риса. Сформируйте шарик. Он должен быть примерно 5 сантиметров в диаметре. Обваляйте рисовый шарик в панировочных сухарях.
6. Используйте оставшуюся рисовую смесь и шарики моцареллы, чтобы приготовить ещё аранчини. У меня получилось 18 рисовых шариков.
7. Разогрейте масло в кастрюле до кипения. Опустите в масло деревянную ложку. Когда вокруг неё начнут появляться маленькие пузырьки, значит, масло готово для жарки.
8. Обжаривайте рисовые шарики порциями до золотисто-коричневого цвета. На каждую порцию должно уходить около 5 минут. Достаньте аранчини из кастрюли с помощью лопатки с прорезями и дайте им стечь на бумажном полотенце.
9. Выложите аранчини на блюдо и подавайте к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!