Запеченные яйца в томатном соусе с рикоттой и шпинатом – пошаговый рецепт

запеченные яйца рецепт

Сделайте завтрак запоминающимся с помощью этих восхитительных запечённых яиц с рикоттой, шпинатом и томатным соусом. Не забудьте взять толстый ломтик хрустящего хлеба, приготовленного на гриле, чтобы впитать всё это. Просто и вкусно!  Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт запеченных яиц в соусе. Для приготовления нужны вот эти продукты:
одна столовая ложка растительного масла 
половина средней луковицы, нарезанной
800 г измельченных консервированных помидоров
150 г мелко нарезанного молодого шпината
шесть - восемь крупных яиц
115 г сыра рикотта
соль и перец по вкусу


Читайте: Яйца фаршированные шампиньонами 


сушеный орегано по вкусу
хлопья красного перца по вкусу
хрустящий хлеб для подачи на стол.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить запеченные яйца в томатном соусе.

1. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

2. В большой форме для запекания (чугунке или чём-то подобном) разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Посолите, приправьте орегано и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Яйца фаршированные рецепт

Читайте: Яйца фаршированные красной икрой


3. Добавьте измельчённые помидоры, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и тушите около десяти минут.

4. Затем добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё три минуты, пока он не станет мягким.


Читайте: Как приготовить яйца по шотландски


5. Снимите сковороду с огня, сделайте восемь углублений в соусе тыльной стороной ложки и разбейте в каждое по яйцу. Слегка приправьте яйца солью и перцем. Распределите рикотту вокруг яиц. 

6. Запекайте в верхней части духовки пятнадцать минут или пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.

запеченные яйца в соусе рецепт

7. Готовое блюдо подавайте с поджаренным хрустящим хлебом для намазывания. Всем желаю приятного аппетита!