Сделайте завтрак запоминающимся с помощью этих восхитительных запечённых яиц с рикоттой, шпинатом и томатным соусом. Не забудьте взять толстый ломтик хрустящего хлеба, приготовленного на гриле, чтобы впитать всё это. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт запеченных яиц в соусе. Для приготовления нужны вот эти продукты:
одна столовая ложка растительного масла
половина средней луковицы, нарезанной
800 г измельченных консервированных помидоров
150 г мелко нарезанного молодого шпината
шесть - восемь крупных яиц
115 г сыра рикотта
соль и перец по вкусу
Читайте: Яйца фаршированные шампиньонами
сушеный орегано по вкусу
хлопья красного перца по вкусу
хрустящий хлеб для подачи на стол.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить запеченные яйца в томатном соусе.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
2. В большой форме для запекания (чугунке или чём-то подобном) разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Посолите, приправьте орегано и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Читайте: Яйца фаршированные красной икрой
3. Добавьте измельчённые помидоры, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и тушите около десяти минут.
4. Затем добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё три минуты, пока он не станет мягким.
Читайте: Как приготовить яйца по шотландски
5. Снимите сковороду с огня, сделайте восемь углублений в соусе тыльной стороной ложки и разбейте в каждое по яйцу. Слегка приправьте яйца солью и перцем. Распределите рикотту вокруг яиц.
6. Запекайте в верхней части духовки пятнадцать минут или пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.
7. Готовое блюдо подавайте с поджаренным хрустящим хлебом для намазывания. Всем желаю приятного аппетита!