Баклажаны в форме розочек с пармезаном – пошаговый рецепт с фото

баклажаны рецепт

Эта закуска в форме розы готовится из тонких ломтиков баклажанов, завернутых в масляное тесто, с начинкой из плавленого сыра моцарелла и чесночно-томатного соуса. Посыпьте хлопьями орегано и тёртым сыром пармезан. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Давайте и мы попробуем приготовить баклажаны в форме розочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 средний баклажан 
1 замороженный лист слоеного теста, размороженный
200 г измельченных помидоров
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла 
пара листиков свежего базилика


рулетики из баклажанов рецепты

Читайте: Вкусные закусочные рулетики из баклажанов


6 столовых ложек тертой моцареллы
хлопья из орегано
оливковое масло с чесноком (по желанию)
сверху посыпать свежим тертым сыром пармезан
соль.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить баклажаны в форме розочек. 

томатный соус рецепт

1. Разморозьте слоёное тесто. Оно должно полежать при комнатной температуре 20–30 минут.
Приготовьте томатный соус. На небольшой сковороде обжарьте в течение минуты измельчённый зубчик чеснока с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавьте измельчённые помидоры и соль по вкусу. Тушите соус несколько минут. Примерно через пять минут добавьте листья базилика. Когда всё будет готово, выключите огонь.

2. Очистите баклажаны и нарежьте как можно тоньше. Разрежьте ломтики пополам. Посолите и сбрызните оливковым маслом с чесноком, если оно у вас есть, или обычным оливковым маслом.

3. Разверните слоёное тесто (23 см х 23 см) на чистом и слегка присыпанном мукой столе. С помощью скалки слегка растяните тесто в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму. Разрежьте тесто на 6 полосок примерно по 5 см х 22 см.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте каждую полоску примерно одной столовой ложкой томатного соуса.

5. Посыпьте каждую полоску примерно одной столовой ложкой тёртой моцареллы.

6. Выложите ломтики баклажанов. Посыпьте орегано. Сложите нижнюю часть теста.

7. Аккуратно сверните, запечатайте края и поместите в силиконовую форму для маффинов. Силиконовую форму для маффинов смазывать не нужно. Обязательно смажьте маслом обычную форму для маффинов.

баклажаны в духовке рецепт

8. Повторите те же действия с остальными 5 полосками. Запекайте около 40–45 минут на нижнем уровне духовки. Проверьте через 30 минут. Если верхняя часть ломтиков баклажанов начинает подгорать, накройте их алюминиевой фольгой на оставшееся время.
Перед тем как достать из духовки, убедитесь, что тесто полностью пропеклось внутри.

баклажаны в духовке рецепт

закуска из баклажанов рецепт

9. Посыпьте сыром пармезан и сразу подавайте. Всем желаю приятного аппетита!