Оригинальные шарики из баклажанов – пошаговый рецепт

шарики из баклажанов рецепт

Эти шарики из баклажанов - вкусная закуска. Восхитительно хрустящие снаружи, мягкие и очень ароматные внутри. Эти шарики из баклажанов можно подать в качестве закуски или канапе на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт закуски из баклажанов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 большой баклажан 
1 зубчик чеснока
несколько листьев базилика
2 столовые ложки растительного масла 
соль, перец и сухой орегано по вкусу
1 яйцо


Читайте: Соленые фаршированные баклажаны


1/2 стакана панировочных сухарей + примерно 1/4 стакана для панировки
25 г тёртого сыра пармезан
растительное масло для жарки
235 мл томатного соуса.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить простую и вкусную закуску из баклажанов.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Разрежьте баклажан вдоль пополам и сделайте надрезы на мякоти каждой половинки. На верхней половинке сделайте надрезы крест-накрест только на мякоти, не прорезая кожуру, а на нижней половинке - до самой кожуры.

3. Выложите их разрезанной стороной вверх на застеленный пергаментом противень. Сбрызните растительным маслом, измельчённым чесноком и базиликом. Посолите, поперчите и добавьте орегано по вкусу.


баклажаны рецепт

Читайте: Баклажаны в соусе сациви


4. Выпекайте при температуре 180 градусов в верхней части духовки в течение 30 минут или до почти полного размягчения. Выньте мякоть, как только она достаточно остынет, чтобы её можно было брать руками.

5. Разомните вилкой или в кухонном комбайне. В большую миску добавьте измельчённые баклажаны с яйцом, 0,5 стакана панировочных сухарей, сыр пармезан. Добавьте ещё базилика, чеснока или орегано, если хотите. Перемешайте, чтобы смесь оставалась мягкой.

6. Выкладывайте понемногу смеси ложкой и скатывайте её между ладонями, не слишком сильно надавливая, чтобы получились шарики размером с мяча для гольфа. Вам нужно сделать около 12 шариков. Обваляйте их еще раз в панировочных сухарях, по мере необходимости.


Читайте: Жареные баклажаны с помидорами


7. Налейте в сковороду или сотейник столько масла, чтобы оно покрыло дно примерно на полсантиметра. Разогрейте на среднем огне до горячего состояния. Я проверяю деревянной ложкой. Положите ложку в сковороду, и если вокруг ложки появится много пузырьков, значит, масло готово.

8. Обжарьте шарики из баклажанов в масле в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая со всех сторон.

закуска из баклажанов рецепт

9. Обсушите бумажным полотенцем и подавайте горячим, вместе с вашим любимым томатным соусом. Всем желаю приятного аппетита!