Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны. Такое овощное блюдо можно приготовить на ужин. Кроме того, фаршированные баклажаны можно подавать как закуску и на любой праздничный стол. Закуска получается сочной и вкусной.
Вот простой рецепт фаршированных баклажанов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два больших баклажана
400 г тушеного говяжьего фарша (или другой начинки по вашему выбору)
Моцарелла по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
Читайте: Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Оливковое или растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить запеченные баклажаны с фаршем.
1. Тщательно вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно удалите мякоть, нарежьте и отложите в сторону. Она нам еще пригодиться.
2. Положите лодочки из баклажанов на противень, приправьте свежемолотым черным перцем и посолите по вкусу. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов около пятнадцати минут.
3. Нагрейте немного оливкового или растительного масла в кастрюле на среднем огне. Положите мякоть баклажанов, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите около трех минут.
Читайте: Запеченные баклажаны по-пармски
4. Говяжий фарш предварительно обжарьте до готовности на растительном масле на среднем огне.
5. Добавьте обжаренный говяжий фарш в сковороду с баклажанной смесью. Все тщательно перемешайте и тушите фарш еще две минуты. Можно добавить немного томата по желанию.
6. Достаньте баклажаны из духовки и наполните их готовым говяжьим фаршем. Сверху положите сыр моцарелла - ломтик для каждой половины баклажана. Добавьте немного сушеного орегано и оливкового или растительного масла.
Читайте: Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
7. Отправьте фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовьте еще пятнадцать минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.
8. Готовое овощное блюдо достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Можно нарезать фаршированный баклажан кусочками. Всем желаю приятного аппетита!