Если вы не знаете, что приготовить на ужин и любите овощные блюда, то этот рецепт как раз именно то, что вы ищите. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными, несмотря на то, что готовятся они просто. Пикантность этому блюду придает сыр. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт оладий из кабачков. Продукты необходимые для их приготовления:
4 больших кабачка
130 г муки пшеничной
половина столовой ложки разрыхлителя
соль, перец и другие специи по выбору, по вкусу
Читайте: Мясные оладьи
3 взбитых яйца
1 чашка тертой моцареллы или вашего любимого сыра
1 столовая ложка растительного масла.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт оладий из кабачков с сыром.
1. Натрите кабачки на крупной тёрке с помощью кухонного комбайна или тёрки-насадки.
2. В большой миске смешайте измельчённые кабачки с мукой и разрыхлителем.
3. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите добавить другие специи или травы для усиления вкуса, можете сделать это сейчас. Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте к кабачкам с тёртым сыром. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством оливкового масла, на среднем огне. Выложите тесто для оладий ложкой на сковороду. Можно использовать ложку для мороженого.
5. Готовьте примерно две-три минуты или до хрустящей корочки. Переверните и готовьте с другой стороны.
6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. К ним можно подать чесночный соус. Всем желаю приятного аппетита!