Эти аппетитные картофельные шарики, хрустящие снаружи, мягкие и сырные внутри, - идеальное блюдо для уютного вечера. Отлично подходит для любого случая. Их можно подавать в качестве сытной закуски или аппетитного перекуса.
Вот рецепт картофельных крокетов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре средних картофелины
115 г тертого сыра моцарелла
три яйца разделенных
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
одна столовая ложка измельченной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари, по мере необходимости
смазать маслом для обжаривания по мере необходимости.
Время приготовления: около часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить аппетитные домашние картофельные крокеты.
Читайте: Вкусные куриные крокеты
1. Очистите и разрежьте картофель на четвертинки. Выложите в достаточно большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне (примерно пять-семь минут).
2. Убавьте огонь до среднего и тушите до мягкости, примерно восемь-двенадцать минут, в зависимости от размера картофеля. Проверьте вилкой, чтобы убедиться, что картофель полностью готов.
3. Слейте воду и аккуратно разомните картофель толкушкой, пока он ещё горячий. Соберите картофельное пюре в миску. Дайте ему остыть в течение пяти минут. Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости посолите
4. Добавьте одно яйцо, тёртый сыр моцарелла, мускатный орех и нарезанную петрушку. Перемешайте ложкой до однородности.
Читайте: Крокеты с фаршем, капустой и грибами
5. Сформуйте из смеси шарики, используя ладони. Я приготовила четырнадцать крокетов, каждый около 5 см в диаметре. Охладите в холодильнике не менее пятнадцати минут или до готовности к приготовлению.
6. Взбейте два яйца и посолите по вкусу. Окуните каждую крокетную котлетку во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная и хрустящая корочка, повторите это дважды. Снова окуните в яйцо и панировочные сухари.
7. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим - проверьте деревянной ложкой. Масло готово, когда вокруг ложки появляются пузырьки.
8. Обжарьте картофельные крокеты порциями до золотистой корочки. Переворачивайте со всех сторон. На каждую порцию уходит около двух минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
9. Готовые картофельные крокеты подают к столу в теплом виде. Всем желаю приятного аппетита!