Побалуйте себя этими пикантными, сытными и восхитительными котлетами. Готовятся они из картофеля с начикной из ветчины и сыра. Это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется побаловать себя вкусным пикантным блюдом. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт картофельных котлет. Продукты необходимые для приготовления:
340 г картофельного пюре
250 г пшеничной муки, + пара столовых ложек для стола
1 пакетик (7 г) быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
соль по вкусу
Читайте: Картофельные драники с грибами
12 ломтиков ветчины (около 120 г)
12 маленьких круглых толстых ломтиков твердого сыра (около 180 г)
масло для жарки.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные картофельные котлеты с начинкой.
Читайте: Простые картофельные котлеты из пюре
1. Вам понадобится 450 г картофеля. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте пополам и положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой. Доведите до медленного кипения и готовьте около 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Пропустите через мясорубку, пока картофель еще горячий. Дайте ему немного остыть, прежде чем приступать к приготовлению.
2. В большой миске смешайте картофельное пюре с 2/3 стакана пшеничной муки и быстрорастворимыми дрожжами. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и немного соли по вкусу. Снова перемешайте до однородности.
3. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Тесто должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте ещё муки. Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой форму. Быстро вымесите и раскатайте примерно до толщины 0,6 см.
Читайте: Вкусные домашние овощные котлеты
4. С помощью круглой формочки для печенья (или донышка чашки) вырежьте как можно больше кружочков. У меня они по 6,35 см в диаметре. Не забудьте раскатать обрезки. У вас должно получиться 24 кружочков.
5. Оберните каждый толстый ломтик сыра одним ломтиком ветчины. Положите между двумя кружочками картофельного теста и хорошо закрепите края.
Читайте: Вкусные картофельные шарики с мясом
6. Разогрейте масло для жарки, проверьте деревянной ложкой или небольшим кусочком теста, готово ли масло для жарки. Масло будет готово, когда вокруг теста начнут образовываться маленькие пузырьки и оно постепенно станет золотистым.
7. Обжаривайте картофельные котлеты по несколько штук за раз, переворачивая их, до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Достаньте готовые котлеты шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Затем выложите на блюдо и подавайте к столу котлеты горячими. Всем желаю приятного аппетита!