Попробуйте приготовить это вкусное овощное блюдо. Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски или приготовить на ужин. Это овощное блюдо получается сочным и очень вкусным. А готовится оно не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
Вот рецепт фаршированных кабачков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре больших кабачка
два яйца
225 г нежирного говяжьего фарша
четыре столовых ложки свежего тертого сыра пармезан
треть стакана + одна столовая ложка панировочных сухарей
две столовые ложки измельченной свежей петрушки
один зубчик чеснока
Читайте: Фаршированные кабачки в духовке
соль
две столовых ложки оливкового или растительного масла.
Время приготовления: около 60 минут
По списку все продукты собраны. Теперь начинаем готовить запеченные кабачки с фаршем.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Аккуратно выньте мякоть из кабачка, стараясь не повредить «оболочку». Можно использовать маленький острый нож. Если хотите, можете помочь себе ложкой.
2. В большой миске смешайте половину нарезанной мелкими кубиками мякоти кабачка, говяжий фарш, три столовых ложки сыра пармезан, два яйца, треть стакана панировочных сухарей, петрушку и соль. Перемешайте до однородности.
3. Выложите половинки кабачков в форму для запекания, посыпьте солью, заполните начинкой.
4. Посыпьте одной столовой ложкой панировочных сухарей, одной ложкой тёртого пармезана и сбрызните растительным маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около тридцати минут. Снимите фольгу и запекайте ещё пятнадцать минут или около того.
5. Готовое овощное блюдо достаньте из духовки и остудите.
6. Выложите фаршированные кабачки на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!