Ароматная и вкусная фаршированная тыква – пошаговый рецепт

фаршированная тыква рецепт

Фаршированная тыква - это традиционное блюдо, которое приготавливается путём вырезания мякоти из тыквы и заполнения её различными ингредиентами.  Для начинки подойдут фрукты, крупа, мясо, нарезанное кусочками или измельчённое в мясорубке. Обычно фаршированная тыква готовится путём запекания в духовке до мягкости и золотистости. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт фаршированной тыквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
одна целая маленькая тыква
одна средняя луковица
четыре зубчика чеснока
три маленьких помидора
один маленький красный перец чили
один маленький желтый болгарский перец
два маленьких картофеля


тыква рецепт

Читайте: Маринованная тыква со вкусом ананаса


одна горсть изюма
половина пакета томатной пасты
оливковое или растительное масло
соль
карри
приправы по вкусу.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированной тыквы. 

1. Начните с очистки и измельчения лука и чеснока. Положите их в кастрюлю с оливковым или растительным маслом и на медленном огне дайте луку увядать.

2. Добавьте изюм и перемешайте.


тыква с мясом рецепт

Читайте: Тыква с мясом и картошкой в духовке


3. Нарежьте все остальные овощи, кроме тыквы, и добавьте их в жаркое, постепенно добавляйте воду и дайте им готовиться, пока картофель не станет мягким.

4. Снимите крышку с тыквы с помощью ножа, а затем удалите семена. 

5. Смажьте тыкву оливковым или растительным маслом и дно противня. Поместите начинку внутрь тыквы. Оберните ламинированной бумагой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой! Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов. 


тыква рецепты

Читайте: Как приготовить тыквенный сок?


6. Проткните вилкой внутреннюю часть тыквы, если она мягкая и вилка легко входит, тогда все в порядке. Блюдо из тыквы готово. 

7. Чтобы подать, вы можете нарезать ломтики фаршированной тыквы и оставить ее как открытый цветок с падающей начинкой. А можете просто нарезать кусками и с начинкой подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!