Оригинальные фаршированные мини тыквы – пошаговый рецепт

фаршированные мини тыквы рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно? Попробуйте приготовить фаршированную тыкву. Для приготовления вы можете взять маленькие тыквы. Они готовятся быстро, а само блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

Вот рецепт фаршированной мини тыквы. Продукты необходимые для приготовления: 
две штуки мини тыквы 
250 г тофу
одна пачка шпината
500 мл растительного молока
две столовые ложки нарезанного зеленого лука
половина стакана нарезанного лука-порея
два зубчика чеснока


фаршированная тыква рецепт

Читайте: Ароматная и вкусная фаршированная тыква


одна горсть помидоров черри или виноградных помидоров
две столовые ложки фисташек
соль и черный перец по вкусу
четверть чайной ложки мускатного ореха
половина столовой ложки базилика
одна столовая ложка патоки
оливковое или растительное масло.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления фаршированной мини тыквы. 

1. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

2. Начните с того, что осторожно откройте крышку тыквы очень острым ножом.


тыква рецепт

Читайте: Маринованная тыква со вкусом ананаса


3. Очистите тыквы, вынув семена. Посыпать внутри солью и слегка побрызгайте оливковым или растительным маслом. Положите на противень и отложите в сторону.

4. Добавьте растительное молоко в блендер с тофу и щепоткой соли. 

5. Лук нарежьте кольцами и чеснок измельчите. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок.

6. Добавьте патоку и лук-порей и дайте ему слегка карамелизироваться. Добавьте взбитую смесь с тофу и, наконец, добавьте шпинат. Оставьте его, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте. 


варенье рецепт

Читайте: Ароматное варенье из тыквы с апельсином


7. Наполните тыкву начинкой. Добавьте в мини тыквы помидоры, фисташки, базилик и зеленый лук. 

8. Выпекайте тыквы в духовке сорок – сорок пять минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. 

9. Готовое овощное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Это блюдо очень понравится вегетарианцам и тем,  кто придерживается правильного питания. Блюдо действительно получается очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!