Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно? Попробуйте приготовить фаршированную тыкву. Для приготовления вы можете взять маленькие тыквы. Они готовятся быстро, а само блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.
Вот рецепт фаршированной мини тыквы. Продукты необходимые для приготовления:
две штуки мини тыквы
250 г тофу
одна пачка шпината
500 мл растительного молока
две столовые ложки нарезанного зеленого лука
половина стакана нарезанного лука-порея
два зубчика чеснока
Читайте: Ароматная и вкусная фаршированная тыква
одна горсть помидоров черри или виноградных помидоров
две столовые ложки фисташек
соль и черный перец по вкусу
четверть чайной ложки мускатного ореха
половина столовой ложки базилика
одна столовая ложка патоки
оливковое или растительное масло.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления фаршированной мини тыквы.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
2. Начните с того, что осторожно откройте крышку тыквы очень острым ножом.
Читайте: Маринованная тыква со вкусом ананаса
3. Очистите тыквы, вынув семена. Посыпать внутри солью и слегка побрызгайте оливковым или растительным маслом. Положите на противень и отложите в сторону.
4. Добавьте растительное молоко в блендер с тофу и щепоткой соли.
5. Лук нарежьте кольцами и чеснок измельчите. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок.
6. Добавьте патоку и лук-порей и дайте ему слегка карамелизироваться. Добавьте взбитую смесь с тофу и, наконец, добавьте шпинат. Оставьте его, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
Читайте: Ароматное варенье из тыквы с апельсином
7. Наполните тыкву начинкой. Добавьте в мини тыквы помидоры, фисташки, базилик и зеленый лук.
8. Выпекайте тыквы в духовке сорок – сорок пять минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми.
9. Готовое овощное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Это блюдо очень понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания. Блюдо действительно получается очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!