Вкусные вегетарианские фрикадельки с баклажанами. Каждый кусочек наполнен восхитительными средиземноморскими ароматами. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
две столовых ложки оливкового масла
один большой баклажан
100 г тертой моцареллы
100 г панировочных сухарей
25 г тёртого пармезана
25 г поджаренных кедровых орехов
один измельченный зубчик чеснока
одно яйцо
горсть листьев базилика.
Читайте: Простые и вкусные фаршированные баклажаны
Для соуса:
один раздавленный зубчик чеснока
две столовых ложки оливкового масла
440 г измельченных помидоров.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные вегетарианские фрикадельки в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. На большой сковороде или в форме для гриля обжарьте баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками. Я использовала две большие сковороды, чтобы приготовить быстрее. Посолите по вкусу.
2. Нарежьте баклажаны, приготовленные на гриле, кубиками и положите в большую миску вместе с остальными ингредиентами: моцареллой, панировочными сухарями, сыром пармезан, кедровыми орехами, чесноком, яйцом и базиликом (измельчённым).
3. Хорошо перемешайте и скатайте из смеси небольшие шарики. Выложите шарики из баклажанов на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте пятнадцать минут. Через пятнадцать минут переверните их.
4. В отдельной кастрюле обжарьте оливковое масло с чесноком и измельчёнными помидорами в течение примерно десять минут. Посолите и подавайте с базиликом вместе с шариками из баклажанов. Всем желаю приятного аппетита!