Мини фаршированные перцы в духовке – пошаговый рецепт с фото

фаршированные перцы рецепт

Потрясающий рецепт мини фаршированного перца. Эти маленькие перцы с сытной начинкой из риса, мясного фарша и овощей в соусе, запечённые до мягкости и очень сочные. Эти миниатюрные перцы станут любимым блюдом всей семьи. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт фаршированного перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,3 кг мини-болгарского перца
330 г свиного фарша
220 г куриного фарша
половина стакана сырого риса, промытого
одна средняя луковица, мелко нарезанная
одна крупная морковь, измельченная
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла, измельченного
два зубчики чеснока, измельченные
три столовых ложки майонеза
одна столовая ложка измельченного укропа
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 ч. л. любимой приправы.


фаршированный перец рецепт

Читайте: Фаршированный болгарский перец на овощной подушке


Для соуса: 
70 г кетчупа
три столовых ложки сметаны
300 мл куриного бульона
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
три столовых ложки жирных взбитых сливок
щепотка соли
молотый черный перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить фаршированный болгарский перец. 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки перцев и вычистите их изнутри.

2. Варите рис около двенадцати минут до готовности. Промойте рис под холодной водой. Выложите в большую миску. Обжарьте лук с двумя столовыми ложками сливочного масла на среднем огне.


фаршированный перец рецепт

Читайте: Вкусный фаршированный перец


3. Очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте к луку вместе с чесноком и ещё две столовых ложки сливочного масла. Перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте остывать.

4. В большой миске смешайте рис, мясной фарш, обжаренные овощи, приправу, укроп и майонез. Хорошо перемешайте до однородной массы. Наполните все маленькие болгарские перцы мясной начинкой. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.


Читайте: Фаршированный перец в духовке


5. Приготовьте соус. В сотейнике взбейте сметану, кетчуп и сливочное масло до однородности. Доведите до слабого кипения. Добавьте куриный бульон, взбитые сливки, соль и перец. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Залейте соусом фаршированный перец.

6. Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте перцы в духовке 40–50 минут или пока перец не станет мягким и не будет легко прокалываться.

фаршированный болгарский перец рецепт

перец в духовке рецепт

7. Подавайте фаршированный болгарский перец со сметаной и свежим укропом. Всем желаю приятного аппетита!