Домашние голубцы из капусты – пошаговый фото рецепт

домашние голубцы рецепт

Потрясающий рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша, риса и обжаренных овощей. Классическое русское блюдо, которое любят все. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт голубцов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
один крупный кочан капусты
900 г свиного фарша
200 г риса
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
одна большая луковица
две крупных моркови
один красный перец
одна чайная ложка молотый черный перец
два зубчика чеснока, измельченные
две чайных ложки соли
2 ч. л. любимой приправы
две столовых ложки укропа
восемь столовых ложек сливочного масла.


голубцы рецепт

Читайте: Сытные и вкусные голубцы


Для соуса:
150 г кетчупа
три столовых ложки сметаны
три столовых ложки взбитых сливок
соль по вкусу
молотый черный перец
400 мл куриного бульона.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние голубцы в духовке. 

капуста рецепт

1. Вырежьте кочерыжку из большой кочана капусты, удалите несколько верхних листьев. Добавьте капусту в кастрюлю и полностью залейте водой. Доведите до кипения и варите пять минут.


голубцы рецепт с фото

Читайте: Вкусные домашние голубцы с фаршем и рисом


2. Переверните капусту. Продолжайте готовить и снимайте слегка размягчившиеся, но не разваренные листья. Готовьте, пока большая часть капустных листьев не приготовится.

3. Приготовьте начинку для голубцов. Варите рис около 12 минут почти до полуготовности. Не переварите. Рис дойдёт до готовности в духовке. Слейте воду и промойте рис под холодной водой. Переложите в большую миску.

4. Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте к луку ещё 2 ст. л. сливочного масла и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте остывать.

5. В большой миске смешайте рис, мясной фарш, обжаренные овощи, приправу, укроп и майонез. Хорошо перемешайте.


ленивые голубцы рецепт

Читайте: Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем


6. Когда капустные листья остынут, возьмите каждый лист и удалите жёсткую прожилку. Разрежьте листья на две или три части. На дно формы для запекания выложите оставшиеся капустные листья.

7. Возьмите один из листьев. Добавьте в него немного фарша, сформируйте конус (края листа будут торчать). Заправьте края в начинку, формируя конус. Выложите в форму для запекания. Повторите с оставшимися ингредиентами, пока не получится ровный слой.

8. Возьмите красный перец, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Положите половину ломтиков перца поверх капустных рулетов и половину нарезанного ломтиками сливочного масла.

9. Выложите оставшиеся капустные рулетики. Сверху выложите оставшиеся полоски перца и кубики оставшегося сливочного масла.

10. Приготовьте соус. Доведите кетчуп до лёгкого кипения в сковороде. Добавьте сметану, жирные сливки, соль, перец и тщательно перемешайте. Добавьте бульон, перемешайте и готовьте на медленном огне около 30 секунд. Как только соус остынет, полейте голубцы.


голубцы рецепты

Читайте: Очень вкусные домашние голубцы


11. Накройте рулетики из капусты сверху ещё несколькими капустными листьями. Это поможет предотвратить подгорание верхних слоёв. При подаче удалите верхние листья. Накройте блюдо фольгой.

голубцы из капусты рецепт

12. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 60-80 минут. Верхние капустные листья приобретут приятный коричневый цвет, а голубцы станут нежными и размягченными.

13. Подавайте готовые голубцы со сметаной и свежим укропом. Всем желаю приятного аппетита!