Баклажаны с пармезаном - это баклажаны в хрустящей панировке, прослоенные соусом маринара и сыром моцарелла, запечённые до совершенства в сочной и сытной запеканке. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт запеченных баклажанов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три средних баклажана нарезанных кружочками толщиной 1 см
2 ч. ложки соли
три крупных яйца
180 г пшеничной муки
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
полтора стакана приправленных панировочных сухарей
100 г тертого сыра пармезан
Читайте: Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
растительное масло для жарки
900 г соуса маринара
450 г тертого сыра моцарелла
свежий базилик, нарезанный, для украшения.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеченных баклажанов с сыром.
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Посолите 1 ч. л. соли и оставьте на 30–60 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте три неглубокие миски. В первой миске смешайте муку, одну чайную ложку соли и перец. Во второй миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
3. Тщательно промокните баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте ломтик в муке, стряхнув излишки, затем с помощью вилки обваляйте в яичной смеси, стряхнув излишки обратно в миску. Наконец, переложите в панировку и переверните, чтобы панировка равномерно распределилась.
4. Налейте масло в сковороду глубиной примерно около 1 см и поставьте на средний огонь. Обжаривайте баклажаны порциями в один слой. Баклажаны должны зашипеть при соприкосновении с маслом. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите на выстланную бумажным полотенцем тарелку или противень для выпечки, чтобы стек лишний жир.
5. Выложите половина стакана маринары на дно формы для запекания размером 22х33 см. Выложите половину ломтиков баклажанов внахлест по мере необходимости. Полейте половиной соуса и посыпьте ломтики баклажанов половиной сыра.
Читайте: Запеченные баклажаны по-пармски
6. Выложите второй слой баклажанов, затем оставшийся соус и сыр. Запекайте без крышки при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока верхушка не станет золотистой, а соус не начнет пузыриться.
7. Готовые запеченные баклажаны с пармезаном достаньте из духовки и слегка остудите. Перед подачей украсьте базиликом. Всем желаю приятного аппетита!