Очень вкусный фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт

фаршированный перец рецепт

Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 штук крупного болгарского перца любого цвета.

Для начинки:
220 г говяжьего фарша
220 г свиного фарша
100 г сырого белого риса
одна средняя луковица, мелко нарезанная
одна крупная морковь, измельченная
три столовых ложки несоленого сливочного масла
два зубчика чеснока, измельченные
одна столовая ложка майонеза
одна чайная ложка соли
0,5 ч. ложки молотого черного перца
100 г помидоров, нарезанные мелкими кубиками
две столовых ложки свежего укропа.


фаршированные перцы рецепт

Читайте: Мини фаршированные перцы в духовке


Для соуса:
70 г кетчупа
три столовых ложки сметаны
200 г куриного бульона
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка муку
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
два зубчика чеснока, измельченные.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фаршированный перец в духовке. 

1. Приготовьте мясную начинку. Варите рис около 12 минут почти до готовности. Не переварите. Рис дойдёт до готовности в духовке. Слейте воду и промойте рис под холодной водой. Выложите в большую миску.

2. Обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Очистите и натрите морковь. Добавьте к луку ещё 1 ст. л. сливочного масла и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите со сковороды и оставьте остывать.


Читайте: Вкусный фаршированный перец


3. Добавьте остывшие обжаренные овощи в миску с рисом. Затем добавьте говяжий фарш, свиной фарш, измельчённый чеснок, майонез, соль, перец и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до однородной консистенции.

4. Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло с измельчённым чесноком до появления аромата.


фаршированный перец рецепт

Читайте: Вкусный фаршированный перец


5. Взбейте муку до однородной консистенции, добавьте кетчуп, сметану, куриный бульон, соль и перец и перемешайте. Доведите до лёгкого кипения и снимите с огня, чтобы остыло.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки болгарского перца и очистите его, удалив плодоножки, перегородки и семена, и промойте перец. Сохраните верхушки, а остальное выбросьте.

7. Наполните болгарский перец мясной начинкой, разделив её на шесть частей. Закройте перцы верхушками. Выложите фаршированный перец в форму для запекания.


Читайте: Фаршированный перец в духовке


8. Вылейте соус на перец и в форму для запекания. Накройте форму для запекания тремя слоями фольги. Выпекайте перец в духовке  при температуре 200 градусов в течение 45–55 минут, пока перец не станет мягким, а начинка не приготовится.

перец в духовке рецепт

запеченный перец в духовке рецепт

9. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!