Любите домашние пончики? Тогда эти пончики с клубничной начинкой и кремом вам понравятся. Пышные, нежные и мягкие – это отличное дополнение ароматного чая или чашечки кофе. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт пончиков с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления:
Для пончиков:
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции
половина стакана молока
2 стакана пшеничной муки
половина стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка соли.
Читайте: Вкусные шоколадные пончики
Для крема шантильи:
1 стакан молочных сливок (хранить в холодильнике не менее 8 часов)
1 ч. ложки ванильной эссенции
1 щепотка соли
3 ст. ложки сахарной пудры.
Для клубники:
1 кг целой клубники, очищенной и вымытой
три четверти стакана клубничного джема.
Время приготовления: 35 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления пончиков с кремом и клубникой.
Читайте: Оригинальные розовые пончики
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и молоко. В другой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая до однородной массы, не взбивая слишком сильно. Вылейте смесь в силиконовую форму для пончиков.
4 .Выпекайте десять минут до золотистого цвета. Дайте остыть и выньте пончики из формы.
Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой
5. Приготовьте крем шантильи. Охладите молочные сливки в холодильнике не менее 8 часов. Поставьте большую миску со льдом и холодной водой. Поместите миску среднего размера в емкость со льдом и добавьте охлажденные молочные сливки.
6. Аккуратно взбейте сливки со щепоткой соли, пока они не начнут густеть. Добавьте ванильную эссенцию и сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Храните его в холодильнике до использования.
Читайте: Запеченные кокосовые пончики
7. Приготовьте клубничную начинку. Нагрейте клубничное варенье в кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Дайте настояться и, при желании, смешайте с нарезанной клубникой.
8. Разрежьте остывшие пончики пополам. Залейте кремом шантильи и смесью клубники и джема. Сверху половите срезанную верхушку пончика. Подавайте и наслаждайтесь этими неотразимыми пончиками. Всем желаю приятного аппетита!