Вкусный торт можно приготовить из кабачков. Готовится он несложно. Он отлично дополнит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете.
Вот рецепт закусочного торта из кабачков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
молодые кабачки - 600 г,
яйца – три штуки + одна штука для декора,
пшеничная мука – три столовые ложки с горкой,
морковь – 150 – 200 г,
репчатый лук - 200 г,
помидоры - 400 г + 100 г для декора,
Читайте: Кабачки в кляре на сковороде
чеснок – три-четыре зубчика,
зелень петрушки,
майонез – четыре столовые ложки,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
подсолнечное рафинированное масло - для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный кабачковый торт.
1. Сначала готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке, посолить, перемешать и оставить на десять-пятнадцать минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачковый сок немного отжать.
Читайте: Фаршированные кабачки в духовке
2. К кабачкам добавить взбитые яйца, зелень петрушки, лук и натереть зубчик чеснока. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную пшеничную муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
3. На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла выложить примерно пять столовых ложек кабачкового «теста». Разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом приготовить пять «коржей» толщиной 3 -5 мм.
4. Теперь готовим овощи для перекладывания коржей. Репчатый лук порезать маленькими кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжарить подготовленные овощи. Затем посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Читайте: Кабачки фаршированные грибами
5. Помидоры нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать. На тарелку положить корж, смазать его майонезом + морковь с луком. Далее выложить кружочки помидоров. Таким образом переложить все коржи.
6. Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом. Торт украсить помидорами и зеленью петрушки. Кабачковый торт поместить в холодильник на два часа, после чего можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!