кабачки в кляре рецепт

Из кабачков можно приготовить много вкусных и простых блюд. Большой популярностью пользуется кабачковая икра. Они вкусными получаются жареные кабачки. Этот овощ можно добавить при приготовлении рагу или блюд в горшочках. Их можно запечь в духовке или добавить в салат.

Я хочу вам предложить простой рецепт кабачков в кляре. Получается оригинальная и очень вкусная закуска. А готовится она быстро и просто.

Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
два кабачка среднего размера,
половина стакана свежего кефира любой жирности,
два яйца,
немного пшеничной муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде.

1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления нужно брать молодые кабачки среднего размера. Тонко снимаем с овощей кожуру и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в миску и добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться.

2. В отдельную посуду выливаем половину стакана кефира и разбиваем в него яйца. Тщательно взбиваем, чтобы смесь получилась однородной.

3. Кабачки сначала окунаем в муку, а потом с кефирную смесь со всем сторон.

4. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем наши заготовки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. Жареные кабачки выкладываем на тарелку.

5. К кабачкам можно приготовить сметанный соус. В миску выкладываем три-четыре столовых ложки свежей сметаны. Добавляем в нее черный молотый перец и соль по вкусу. Две-три дольки чеснока пропускаем через пресс и все тщательно перемешиваем. Соус готов.

6. На блюдо выкладываем кабачки в кляре, а в середину ставим миску с соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!