Кабачки фаршированные грибами – простой рецепт

Лето – это время вкусных овощных блюд. И, действительно, в летний период природа нам дарит множество свежих овощей и фруктов.

Разве можно отказаться от таких подарков и не воспользоваться ими! Овощи вкусны в любом виде – свежем, отварном, тушёном или запечённом.

Возьмем, к примеру, кабачки. Из них получается очень вкусная кабачковая икра. Их можно потушить с овощами или добавить в рагу. Жареные кабачки с майонезом – это вообще объеденье. А в свежем виде они напоминают вкус яблока. Их можно фаршировать любой начинкой и запекать в духовке.

Рецептом запеченных кабачков в духовке я и хочу поделиться. Это очень простой рецепт. Такое блюдо можно приготовить, например, на ужин.
Вот продукты, необходимые для блюда:
одна средняя луковица,
один свежий огурец большого размера,
четыре-пять свежих шампиньонов среднего размера,
пара больших кабачков,
свежая зелень,
масло растительное для жарения,
соль и перец.


1. Грибы тщательно обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем тонкими пластинками. Очищенный репчатый лук также нарезаем тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем масло растительное. Подготовленные овощи обжариваем на среднем огне до появления золотистого оттенка.
3. Промываем под проточной водой кабачки и разрезаем на две половинки. С помощью ложки удаляем аккуратно мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. Она пригодиться нам для начинки.
4. В миску выкладываем обжаренные грибы и лук. К ним же добавляем нарезанную мякоть кабачков. Все тщательно перемешиваем и по вкусу солим.
5. В подготовленные лодочки из кабачков выкладываем грибную начинку.
6. Противень слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки и выкладываем фаршированные кабачки. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с кабачками минут на двадцать.
7. Готовые запеченные кабачки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на плоское блюдо и дополняем их веточками свежей зелени и огурцом. Это блюдо диетическое. Поэтому оно отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Также его можно приготовить и в пост. Желаю всем приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены