Куриные фрикадельки в соусе терияки - это вкусное и полезное блюдо, в котором нежные куриные фрикадельки сочетаются со сладкой и пикантной глазурью терияки. Эти фрикадельки идеально подходят для семейных ужинов, приготовления еды впрок или особых случаев.
Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Продукты необходимые для их приготовления:
Для фрикаделек:
450 г куриного фарша
0,5 стакана панировочных сухарей
треть стакана нарезанного кубиками зелёного лука
1 яйцо
1 ч. л. измельчённого чеснока
1 ч. л. соли
четверть чайной ложки чёрного перца.
Читайте: Фрикадельки из куриного филе
Для соуса Терияки:
треть стакана соевого соуса
четверть стакана куриного бульона
четверть стакана мёда
1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
2 ч. л. свеженатертого имбиря
2 ч. л. измельчённого чеснока
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового уксуса.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить куриные фрикадельки в духовке.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для приготовления фрикаделек.
Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе
3. Зачерпните смесь маленькой ложкой для печенья или столовой ложкой с горкой, затем скатайте в шарики. Выложите их на противень, получится около двадцати пяти фрикаделек, в зависимости от их размера. Выпекайте двадцать пять минут.
4. Пока фрикадельки запекаются, смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте в сторону. Когда фрикадельки будут готовы, переложите их в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.
Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе
5. Залейте фрикадельки соусом и тушите, часто помешивая, чтобы они покрылись соусом, пока он не загустеет. Когда соус загустеет, подавайте фрикадельки с рисом и брокколи, добавив хлопья красного перца для пикантности. Приятного аппетита!