Курица в сливочном соусе - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее нежную курицу-гриль с насыщенным сливочным соусом. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будни, семейных посиделок или приготовления еды впрок и обязательно станет вашим любимым.
Вот рецепт куриных грудок в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
соль и перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
свежая петрушка для украшения (по желанию).
Читайте: Домашние куриные наггетсы с чесночным маслом
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана молока
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
Время приготовления: 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные куриные грудки в соусе.
1. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см, затем щедро приправьте обе стороны солью и перцем.
2. На сковороде на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла вместе с растительным маслом. Обжаривайте курицу по четыре-пять минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Читайте: Курица в медово-чесночном соусе
3. Убавьте огонь до минимума и растопите оставшееся сливочное масло на той же сковороде. Добавьте муку и готовьте около минуты.
4. Медленно влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, чтобы усилить вкус.
5. Добавьте молоко, сметану, луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу и смесь приправ «Ранч». Хорошо перемешайте, чтобы сметана и приправы полностью растворились в соусе.
Читайте: Сочные куриные бедрышки с клюквой
6. Верните курицу и остатки соуса на сковороду, поливая соусом курицу. Тушите курицу в соусе, пока она не прогреется, а соус слегка не загустеет.
7. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!