Запеченная курица с пармезаном – пошаговый рецепт

курица в духовке рецепт

В этом запечённом блюде сочные, нежные куриные грудки сочетаются с насыщенным соусом маринара и моцареллой с пармезаном в качестве начинки. Всё это дополняется чесночными гренками для аппетитного хруста. Свежая посыпка из базилика придаёт блюду яркость, делая его простым и ароматным вариантом классического любимого блюда.

Вот рецепт запеченной курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 половинок куриной грудки без костей и кожи
2 стакана готового соуса маринара
четверть стакана измельчённого свежего базилика
225 г тертого сыра моцарелла
половина стакана тёртого сыра пармезан 
140 г чесночных гренок


курица в духовке рецепты

Читайте: Запеченная курица с горчицей и картофелем


2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока раздавить и мелко нарезать
четверть чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца или по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить запеченную курицу с пармезаном.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните дно формы для запекания размером 23 на 33 см растительным маслом, затем посыпьте чесноком и хлопьями красного перца.

2. Выложите куриные грудки в один слой на дно формы.

3. Полейте курицу соусом маринара, затем посыпьте сверху базиликом. Добавьте половину сыра моцарелла, затем половину сыра пармезан и завершите слоем гренок.


курица в пиве рецепт

Читайте: Запеченная курица в пиве с горчицей


4. Добавьте оставшийся сыр моцарелла, а сверху - оставшийся пармезан.

5. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета сыра и сухарей и полной готовности курицы, примерно от тридцати пяти минут до часа.

6. Точное время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Она должна получиться мягкой и сочной.


курица в духовке рецепт

Читайте: Вкусная запеченная курица в духовке


7. Готове блюдо из курицы достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу прямо в форме для запекания. Всем желаю приятного аппетита!