В этом запечённом блюде сочные, нежные куриные грудки сочетаются с насыщенным соусом маринара и моцареллой с пармезаном в качестве начинки. Всё это дополняется чесночными гренками для аппетитного хруста. Свежая посыпка из базилика придаёт блюду яркость, делая его простым и ароматным вариантом классического любимого блюда.
Вот рецепт запеченной курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 половинок куриной грудки без костей и кожи
2 стакана готового соуса маринара
четверть стакана измельчённого свежего базилика
225 г тертого сыра моцарелла
половина стакана тёртого сыра пармезан
140 г чесночных гренок
Читайте: Запеченная курица с горчицей и картофелем
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока раздавить и мелко нарезать
четверть чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца или по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить запеченную курицу с пармезаном.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните дно формы для запекания размером 23 на 33 см растительным маслом, затем посыпьте чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите куриные грудки в один слой на дно формы.
3. Полейте курицу соусом маринара, затем посыпьте сверху базиликом. Добавьте половину сыра моцарелла, затем половину сыра пармезан и завершите слоем гренок.
Читайте: Запеченная курица в пиве с горчицей
4. Добавьте оставшийся сыр моцарелла, а сверху - оставшийся пармезан.
5. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета сыра и сухарей и полной готовности курицы, примерно от тридцати пяти минут до часа.
6. Точное время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Она должна получиться мягкой и сочной.
Читайте: Вкусная запеченная курица в духовке
7. Готове блюдо из курицы достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу прямо в форме для запекания. Всем желаю приятного аппетита!