Если вы устраиваете вечеринку, идете на званый ужин или просто ищете пикантную и ароматную закуску, куриные фрикадельки - идеальный выбор. Сочетание нежных фрикаделек и острого соуса делает их любимым блюдом, которое понравится всем.
Вот рецепт фрикаделек из куриного фарша.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для куриных фрикаделек:
450 г куриного фарша
3/4 стакана панировочных сухарей
1 большое яйцо
2 ч. л. измельчённого чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца
1/2 ч. л. лукового порошка
1/4 ч. л. копчёной паприки.
Читайте: Куриные фрикадельки в соусе терияки
Для соуса:
1/2 стакана острого соуса
1 стакан светло-коричневого сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца или по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние фрикадельки из куриного фарша.
1. Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Отставьте его в сторону.
2. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для фрикаделек руками до получения однородной массы.
3. Сформируйте из смеси шарики размером с 2 столовые ложки и выложите их на подготовленный противень. Выпекайте в течение десять минут или до полной готовности фрикаделек.
Читайте: Нежные и вкусные куриные фрикадельки
4. Приготовьте соус для фрикаделек. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до получения однородной массы. Нагревайте на среднем огне, пока не закипит.
5. Убавьте огонь и варите на медленном огне восемь-десять минут, часто помешивая. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть; по мере остывания он загустеет.
6. Обваляйте каждый фрикаделька в соусе, окуная их по отдельности, затем выложите на противень или решётку. Можно также смазать фрикадельки соусом. Подавайте куриные фрикадельки тёплыми. Всем желаю приятного аппетита!