Приготовить домашний соус «Маринара» проще простого! Для этого понадобится всего несколько ингредиентов - помидоры, лук, чеснок, орегано и базилик, а также 20 минут на медленном огне для приготовления незабываемого итальянского соуса «Маринара». Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт соуса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
две столовых ложки оливкового масла
половина стакана нарезанной луковицы
три зубчика чеснока, мелко измельченных
700 г измельченных красных помидоров
Читайте: Грузинский соус сацебели
половина чайной ложки сушеного орегано
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого чёрного перца
одна столовая ложка свежего базилика или петрушки, мелко нарезанная, + немного для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить соус маринара в домашних условиях.
1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте две столовых ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте половину стакана нарезанного лука и часто помешивайте, пока он не станет мягким и золотистым - около пяти минут.
2. Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте одну минуту или до появления аромата.
Читайте: Домашний брусничный соус
3. Добавьте 700 г мелконарезанных спелых красных помидоров, половину чайной ложки орегано, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Доведите до лёгкого кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение пятнадцати минут.
5. Затем добавьте одну столовую ложку измельчённого свежего базилика, перемешайте и выключите огонь. Ароматный и вкусный домашний соус маринара готов.
Вы можете использовать домашний соус маринара в любом рецепте, где требуется маринара. Он также хорошо хранится, если вы хотите сохранить остатки или приготовить большую порцию. Всем желаю приятного аппетита!