Оригинальные мини-тарталетки с клубникой – пошаговый рецепт с фото

тарталетки с клубникой рецепт

Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей? Попробуйте приготовить мини-тарталетки с клубникой. Получаются вкусными и смотрятся красиво на праздничном столе.

Вот рецепт мини-тарталеток с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста;
125 г размягченного масла комнатной температуры
одно яйцо
полстакана сахарной пудры
один пакетик ванили
2,5 стакана пшеничной муки.


тарталетки с клубникой рецепт

Читайте: Тарталетки с розами из клубники


Для крема;
2,5 стакана молока
полстакана сахара
две столовые ложки крахмала
две столовые ложки муки
одно яйцо.

Для украшения сверху:
клубника
шоколад, растопленный на водяной бане
молотый арахис.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить мини-тарталетки с клубникой в домашних условиях. 


тарталетки рецепт

Читайте: Тарталетки с красной смородиной и меренгой


1. Все ингредиенты, кроме сливок, добавляются в кастрюлю и перемешиваются.  Готовят на среднем огне. Затем снимают с огня, накрывают пленкой так, чтобы она не касалась крема, и оставляют остывать.

2. В полностью остывший крем добавляют взбитые сливки. Сначала пропускают через блендер, а затем взбивают миксером несколько минут, и крем готов.


тарталетки рецепт

Читайте: Домашние тарталетки с банановым кремом


3. Все ингредиенты, кроме муки, для теста выкладывают в миску для замеса. Перемешивают и добавляют просеянную муку, чтобы получить мягкое тесто.

4. Берем кусок теста и раскатываем. Вырезаем с помощью стакана круги.

5. Выкладываем полученные круги в форму для тарталеток, придавливаем их и отрезаем ножом оставшиеся излишки. Делаем отверстия зубочисткой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов до золотистого цвета.

клубничный десерт рецепт

мини тарталетки с клубникой рецепт

6. Крем помещаем в кондитерский мешок. Выдавливаем в остывшие тарталетки. Наполняем и украшаем клубникой, шоколадом и арахисом. Готовый десерт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!