Красивые и вкусные мадлены с розовым сиропом – пошаговый рецепт

печенье мадлен рецепт

Любите печенье мадлен? тогда попробуйте его приготовить с розовым сиропом. Нежное, красивое и очень вкусное оно украсит любой праздничный стол. Или вы можете его приготовить, чтобы побаловать себя.

Вот рецепт печенья с розовым сиропом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
три яйца
150 г сахарного песка
200 г муки пшеничной
половина пакетика разрыхлителя
150 г растопленного сливочного масла 
2-3 столовые ложки розового сиропа
одна щепотка соли.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Нежное клубничное печенье Мадлен


200 г белого шоколада 
Розовый жидкий или порошкообразный краситель.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные мадлены с розой. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. В миске взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. 


мадлен рецепт

Читайте: Традиционное французское печенье Мадлен


3. Затем добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Далее добавьте розовый сироп и щепотку соли. Снова перемешайте до однородной консистенции. 

4. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой формочки для Мадлена, затем вылейте жидкое тесто в каждую углубление на две трети, используя кондитерский мешок. 


ванильное печенье мадлен рецепт

Читайте: Классическое ванильное печенье мадлен


5. Выпекайте около пятнадцати минут, пока Мадлен не станет золотисто-коричневой по краям и слегка выпуклой в центре. Дайте мадленам остыть в формочках в течение нескольких минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

6. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Когда он станет очень жидким, добавьте свой жидкий или порошкообразный краситель главное, чтобы он был жирорастворимым. Краситель нужно добавлять по каплям или ложкой за ложкой.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Нежное французское печенье мадлен


7. Обмакните половину Мадлен в цветной шоколад.

8. Аккуратно выньте Мадлен и дайте стечь излишкам шоколадной глазури. Затем выложите ее на решетку и добавьте любое украшение по вашему выбору. Дайте ему застыть. Всем желаю приятного аппетита!