Мини-пирожные "Королевский шоколад" – пошаговый рецепт

шоколадные пирожные рецепт

Красивые и вкусные шоколадные пирожные отлично дополнят утренний кофе или аромтаный чай. Их по достоинству оценят те, кто отдает свое предпочтение шоколаду. Эти пирожные также станут украшением любого праздничного стола. А готовятся они очень просто.

Вот рецепт пирожных с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для шоколадных коржей:
1,5 стакана муки высшего сорта
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
четверть чайной ложки. соли
один стакан сахарного песка
три четверти стакана несладкого какао-порошка
два крупных яйца
один стакан молока
половина стакана растопленного несоленого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
половина стакана кипятка.


пирожные рецепт

Читайте: Карамельно - медовые пирожные


Для шоколадного ганаша:
один стакан жирных сливок
225 г измельченного темного шоколада
2 ст.л. несоленого сливочного масла.

Для начинки из взбитых сливок:
один стакан жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные пирожные. 

1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой.


капкейки рецепт

Читайте: Домашние шоколадные капкейки с арахисовым кремом


2. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте вместе просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и какао-порошок.

3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

4. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородной массы. Затем добавляйте кипящую воду, пока тесто не станет однородным (оно будет жидким).

5. Разлейте тесто по подготовленным формочкам для мини-тортов, заполняя каждую примерно на две трети.


мини кексы рецепт

Читайте: Мини-кексы с рикоттой и ягодами


6. Выпекайте в течение двадцати минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте коржам полностью остыть в форме, прежде чем перекладывать их на решетку.

7. Приготовьте шоколадный ганаш. В маленькой кастрюльке разогрейте жирные сливки на среднем огне, пока они не начнут закипать.

8. Снимите с огня и залейте горячими сливками измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут, чтобы он немного загустел.

9. Приготовьте начинку из взбитых сливок. В охлажденной миске взбейте густые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотных пиков.


капкейки рецепт

Читайте: Нежные капкейки Рафаэлло


10. Как только коржи остынут, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось два слоя. Намажьте нижнюю половину каждого коржа слоем взбитых сливок. Затем снова накройте верхним слоем торта.

11. Выложите шоколадный ганаш поверх каждого мини-коржа. При желании украсьте дополнительным количеством взбитых сливок или шоколадной стружки. Всем желаю приятного аппетита!