Попробуйте приготовить этот вкусный тыквенный пирог с шоколадной крошкой. Конечно же, такой пирог на любителя. Он действительно получается очень вкусным. Попробуйте хотя бы раз его приготовить.
Вот рецепт тыквенного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3,5 стакана муки пшеничной
две чайные ложки разрыхлителя
две чайные ложки специй для тыквенного пирога
1,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
420 г тыквенного пюре
Читайте: Соленый карамельно-шоколадный пирог
1,5 стакана веганского тростникового сахара
один стакан растительного масла
шесть столовых ложек чистого кленового сиропа
одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
две чайные ложки экстракта ванили
200 г веганского темного шоколада.
Все продукты собраны. Начинаем готовить веганский тыквенный пирог с шоколадом в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментной бумагой две формы для выпечки размером 22 х 12 см (металлические или стеклянные), оставив выступ толщиной 5 см с более длинных сторон.
Читайте: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль в миске среднего размера до получения однородной массы.
3. Взбейте вместе тыквенное пюре, сахар, масло, кленовый сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и четверть стакана плюс две столовые ложки воды в большой миске до получения однородной массы.
Читайте: Мокрый шоколадный пирог
4. Всыпьте мучную смесь до однородной массы. Затем всыпьте три четверти стакана шоколадной стружки, пока она не распределится равномерно. Тесто должно получиться густым.
5. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формочками для выпечки, разровняв каждый из них в ровный слой резиновой лопаткой. Посыпьте каждую из них оставшейся 1/4 стакана стружки темного шоколада (по 2 столовые ложки на форму для выпечки).
6. Выпекайте пирог в духовке, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, воткнутая в середину каждого, не будет выходить чистой, около 1 часа 15 минут.
7. Остудите в форме для выпечки на решетке около 15 минут. Накройте тыквенный пирог пергаментом, чтобы он легче поднимался из формы, затем дайте ему полностью остыть на решетке около 1 часа. Всем желаю приятного аппетита!