Рецепт домашнего французского печенья «Макаруны». Нежное, тающее во рту печенье с масляной начинкой безумно вкусное. Готовится несложно. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт макарун. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
3 яичных белка комнатной температуры
70 г сахара
300 г сахарной пудры
200 г миндальной муки.
Читайте: Очень вкусные клубничные макаруны
Начинка из сливочного сыра:
85 г сливочного сыра комнатной температуры
5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 ст. л. взбитых сливок
1,5 чайных ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт французского печенья в домашних условиях.
1. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
2. В кухонном комбайне или блендере смешайте сахарную пудру и миндальную муку и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Просейте миндальную муку через сито в миску.
3. Добавьте яичные белки комнатной температуры в отдельную чашку. Затем на высокой скорости взбивайте до тех пор, пока яйца не начнут пениться. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков.
Читайте: Французские макаруны с темным шоколадом
4. Добавьте примерно половину просеянной смеси в яично-белковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. После перемешивания добавьте оставшуюся мучную смесь и продолжайте аккуратно перемешивать, пока смесь не станет однородной и тягучей, как мёд.
5. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок. Отсадите тесто, формируя круги диаметром около 4 см. Располагайте макаруны на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
6. Возьмите противень и опустите его на ровную поверхность. Повторите 3-4 раза, чтобы выпустить все пузырьки воздуха, вращая противень.
Читайте: Очень вкусные макаруны с капучино
7. Оставьте заготовки для макарон при комнатной температуре минимум на 30 минут - 1 час, пока на них не образуется блестящая корочка.
8. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте макаруны около 12 минут, пока они не станут плоскими, а скорлупки не перестанут прилипать к пергаментной бумаге.
9. Дайте макарунам остыть, прежде чем снимать их с пергаментной бумаги, чтобы их было легче снять. Переложите печенье на решётку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Читайте: Французские макаруны с малиной в форме сердца
10. Приготовьте начинку. Смешайте сливочное масло и сливочный сыр в миске. Взбейте до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте до получения однородной массы. Переложите начинку в кондитерский пакет с круглым верхом.
11. Выдавите крем на основу из макарон и накройте сверху другой основой, чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися коржиками для макарун и сливочным кремом. Поместите их в герметичный контейнер на 24 часа, чтобы они дозрели. Всем желаю приятного аппетита!