Вы готовы попробовать шоколад с фундуком, который вызовет у вас восхищение? Этот торт Ferrero Rocher сочетает в себе какао, Нутеллу и эти восхитительные хрустящие шоколадные конфеты. Идеально подходит для любого торжества или для того, чтобы побаловать себя.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
300 г муки,
225 г сахарного песка,
225 г коричневого сахара,
225 г несоленого сливочного масла, размягченного,
четыре больших яйца,
200 мл цельного молока,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
0,5 чайной ложки соли.
Читайте: Пятислойный шоколадный эспрессо-торт
Для начинки из нутеллы:
300 г нутеллы (или крема из фундука).
Для глазури:
200 г несоленого сливочного масла, размягченного,
400 г сахарной пудры,
100 г какао-порошка,
100 г нутеллы,
2-3 столовые ложки молока (по мере необходимости).
Для украшения:
шоколад Ферреро Роше,
нарезанный фундук (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.
Читайте: Домашний шоколадный торт
1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом две 20 см круглые формы для запекания.
2. Взбейте сливочное масло с сахарным песком до получения однородной массы. Добавьте яйца, одно за другим, и ваниль. Затем добавьте муку и соль, чередуя с молоком. Тщательно все перемешайте до однородности.
3. Разложите смесь по формочкам и запекайте 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте полностью остыть.
Читайте: Лимонно-шоколадный торт «Доберже»
4. Выложите один корж торта на тарелку и распределите по нему Нутеллу. Сверху выложите второй корж торта.
5 . Приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло до пышного состояния. Добавьте сахарную пудру и какао. Затем добавьте Нутеллу и молоко, пока глазурь не станет однородной.
6. Покройте торт готовой глазурью и украсьте конфетами Ферреро Роше и нарезанным фундуком. Отправьте торт ненадолго в холодильник. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Шоколадный торт «Млечный путь»
Совет:
Украсьте торт большим количеством нутеллы в виде спирали, чтобы придать ему еще более неотразимый вид!