Попробуйте приготовить этот оригинальный лимонно-шоколадный торт и удивите своих друзей и близких. Этот торт готовится несложно. Правда, на его приготовление уйдет немало времени, но, поверьте, он этого стоит.
Вот рецепт торта «Доберже». Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Коржи:
4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
1 столовая ложка разрыхлителя,
3/4 чайной ложки соли,
1,5 стакана несоленого масла, размягченного,
2 стакана сахарного песка,
5 больших яиц,
3 больших яичных желтка,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
1,5 стакана молока.
Читайте: Очень вкусный бисквитный лимонный торт
Глазурь из сливочного масла:
1 стакан несоленого масла, размягченного,
5 стаканов сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли,
4 столовые ложки молока, + еще по мере необходимости,
половина столовой ложки лимонной цедры + 2 ч. л. свежего сока (из 1 лимона),
1 - 2 капли желтого жидкого пищевого красителя,
2 чайные ложки несладкого какао,
30 г мелко нарезанного горько-сладкого шоколада.
Дополнительно:
1 2/3 стакана консервированного лимонного творога,
1 2/3 стакана охлажденного готового шоколадного пудинга.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт на праздник.
Читайте: Вкусный лимонный кекс
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до легкой и пушистой массы, около 5 минут. Добавьте яйца и яичные желтки по одному за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
3. Добавьте мучную смесь в яичную смесь попеременно с молоком в 5 подходов, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы после каждого добавления. Равномерно распределите тесто по 3 смазанным маслом и посыпанным мукой круглым формам для торта диаметром 23 см.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 23–25 минут. Остудите в формах на решетках в течение 10 минут. Снимите слои торта с форм на решетку; полностью остудите, около 30 минут. Когда остынет, аккуратно разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, сделав 6 тонких коржей.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
5. Приготовьте глазурь из сливочного масла. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 3 минут. При работающем миксере на низкой скорости постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородной массы.
6. Добавьте ваниль, соль и 3 столовые ложки молока; взбивайте до однородной массы, около 1 минуты. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
7. Снимите и оставьте 1 стакан глазури в небольшой миске. Разделите оставшуюся глазурь равномерно между 2 средними мисками.
8. Добавьте лимонную цедру и сок в 1 миску с глазурью. Добавьте желтый пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет.
9. Добавьте какао в другую миску с глазурью и перемешайте до однородной массы. Положите шоколад и оставшуюся 1 столовую ложку молока в небольшую миску для микроволновки. Разогревайте в микроволновке на высокой мощности, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, около 20 секунд, помешивая каждые 10 секунд. Остудите 5 минут и перемешайте с шоколадной глазурью.
Читайте: Рождественский торт с гоголем-моголем
10. Поместите 1 корж на сервировочную тарелку. Распределите около 1⁄3 стакана лимонного крема по половине коржа. Распределите около 1⁄3 стакана шоколадного пудинга по противоположной половине. Повторите процесс с 4 другими коржами.
11. Сверху положите оставшийся корж. Распределите 1 стакан отложенной простой глазури тонким слоем по бокам. Охладите в течение 1 часа.
12. Смажьте лимонной глазурью верх и глазированные бока лимонной половины торта. Смажьте шоколадной глазурью верх и глазированные бока шоколадной половины торта. Праздничный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!