Приготовьте этот классический лимонный кекс, чтобы побаловать себя простым десертом. Этот простой в приготовлении кекс с тремя нотками лимона - лёгкий и пышный лимонный бисквит, пикантный лимонный сироп, который делает кекс очень нежным, и финальная глазурь из лимонного ликёра. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания,
175 г сахарной пудры,
три яйца,
один лимон,
200 г пшеничной муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста.
Для сиропа:
4 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте: Нежный и вкусный лимонный кекс
Для лимонной глазури:
1,5 ст. л. лимонного сока
150 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний лимонный рулет.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки форму для хлеба на 900 г.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера или деревянной ложки до получения однородной и пышной массы. По одному взбейте яйца, затем взбейте с лимонным соком и цедрой.
Читайте: Нежный и вкусный домашний лимонный кекс
3. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Затем перемешайте большой металлической ложкой. Вылейте тесто в форму для кекса, разровняйте верх и выпекайте пятьдесят минут. Проверьте через 40 минут - если верх слишком сильно подрумянивается, неплотно накройте фольгой. Выпекайте до тех пор, пока тесто не поднимется, и вставленный в него нож не будет выходить чистым.
4. Дайте пирогу остыть в форме в течение пятнадцати минут. Тем временем приготовьте сироп, смешав лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции.
Читайте: Мини кексы с лимонным безе
5. Достаньте пирог из формы и переложите на решётку, затем смажьте пирог сиропом, пока он ещё тёплый. Дайте полностью остыть.
6. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой, постепенно добавляя его до тех пор, пока глазурь не станет «чуть» жидкой и достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Распределите глазурь по верху торта, давая ей немного стечь. Всем желаю приятного аппетита!