Нежный и вкусный лимонный кекс – пошаговый рецепт

кекс рецепт

Если вы хотите удивить свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить кекс с лимонным соком, цедрой и лимонной глазурью. Мягкий ароматнейший сливочный лимонный мякиш просто тает во рту, лимонная цедра превращается в мармелад, сахарная румяная рассыпчатая корочка и божественно вкусная лимонная глазурь. Если вы приготовите этот кекс хоть раз, поверьте, вы сразу влюбитесь.

Декорировать кекс можно просто сахарной пудрой или разнообразными вкусными и красивыми глазурями из готовых: со вкусом карамели, шоколадной глазурью, со вкусом вишни или ванильной глазурью.

А вот и сам рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
300 г сахарного песка,
два яйца,


кексы рецепт

Читайте: Новогодний домашний кекс


цедра двух лимонов,
две столовых ложки лимонного сока,
200 мл кефира.
Лимонная глазурь для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить мягкий и ароматный кекс в домашних условиях

1. Взбить добела в чаше миксера размягченное сливочное масло. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить сахарный песок, вместе хорошо взбить до однородности.


кексы рецепт

Читайте: Оригинальные кексы Дед Мороз 


Далее добавить яйца и взбить всё вместе до однородной пышной белой массы. Добавить цедру лимонов и тщательно перемешать. Затем добавить кефир и свежевыжатый лимонный сок, взбить. Масса должна получиться однородной.

2. В просеянную пшеничную муку добавить соду и соль. Ввести частями мучную смесь в сахарно-масляную массу и тщательно перемешать миксером до однородной массы.

3. Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой верх и выпекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной палочкой.



4. Готовую ароматную выпечку достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть кекс из формы и переложить на блюдо. Остывший кекс по желанию присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью (инструкция по приготовлению лимонной глазури на обратной стороне упаковки глазури). Кекс нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена Обухова

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены