кекс рецепт

Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Кексы, пироги, пирожные, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления таких изделий особых кулинарных навыков не требуется. Необходимо иметь время и желание приготовить что-то вкусное для своей семьи.

Я предлагаю рецепт цветного кекса. Такая выпечка вкусна и красиво. Такой кекс дополнит любой праздничный стол. Для приготовления нам понадобится:
(на кексовую форму с отверстием диаметром 19-21 см. Всё должно быть комнатной температуры):
Светлая часть:
90 г яиц,
50 г обычного + 10 г ванильного сахара,
40 г сливочного масла,
25 г растительного масла,
60 г сметаны,
120 г муки пшеничной,
5 г разрыхлителя теста,
1 г соли,
50 г вяленой вишни.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный кекс с корицей с глазурью


Темная часть:
90 г яиц,
60 г сахара,
40 г сливочного масла,
25 г растительного масла,
60 г сметаны,
100 г муки пшеничной,
15 г какао-порошка,
5 г разрыхлителя теста,
половина чайной ложки корицы,
50 г вяленой сливы (мелко нарезать).
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить красивый и очень вкусный цветной кекс.


кекс рецепт

Читайте: Мраморный кекс на сметане


1. Светлую и темную части замешиваем по одному алгоритму в разных мисках. Яйцо взбить с сахарами и солью до светлой пенки. Добавить оба масла и сметану и тщательно взбить до однородной консистенции.

2. Пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста (для тёмной части добавить ещё какао-порошок) просеять и хорошо перемешать. В светлую смесь добавить вишню, в тёмную – сливу. Все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты покрылись смесью.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс со сливочным сыром


 

3. Соединить сухую и влажную части и вымешать лопаткой до однородности. Светлую часть переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Диаметр отверстия ~1,5-1,7 см.

4. Форму для кексов смазать маслом, присыпать мукой, распределить тёмное тесто. Затем насадку мешка со светлым тестом углубить до середины в тёмное тесто и, двигая мешок по кругу, выдавить содержимое.

5. Отправить форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать кекс в духовке пятьдесят минут, режим верх-низ. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решётке и украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Эля Кусакина