Кекс - невероятно вкусный, ароматный, нежный и воздушный с начинкой из тростникового сахара с корицей и глазурью из сливочного творожного сыра. Делается просто и без особых усилий. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Вот рецепт кекса с корицей и глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
380 г пшеничной муки высшего сорта,
180 г мягкого сливочного масла
две чайных ложки разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соды,
три яйца,
Читайте: Мраморный кекс на сметане
половина чайной ложки соли,
220 г сахарного песка,
две чайных ложки ванильного сахара,
360 г сметаны 15 % жирности.
Начинка:
половина стакана тростникового сахарного песка,
половина чайной ложки корицы.
Читайте: Шоколадный кекс со сливочным сыром
Глазурь:
100 г сливочного творожного сыра комнатной температуры,
две-три столовых ложки сахарной пудры (по вкусу),
две-три столовых ложки молока,
горсть грецких орехов для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс с глазурью.
1. Смешать сухие ингредиенты до однородности.
Читайте: Красивый домашний кекс с малиной
2. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком до пышности, примерно две минуты. Добавить ваниль и по очереди три яйца. Добавить половину просеянной пшеничной муки, немного помешать. Затем сметану, помешать и добавить оставшуюся муку.
3. Форму (диаметр 24 см, высота 8 см) смазать маслом (можно присыпать мукой, если боитесь, что прилипнет) и выложить третью часть теста. Разровнять и насыпать в середину половину смеси тростникового сахара, смешанного с корицей. Распределить вторую часть теста. Посыпать сахаром с корицей и выложить оставшееся тесто.
4. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать кекс в духовке один час. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. Дать кексу остыть в форме минут пятнадцать. Затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Читайте: Аппетитные кексы с клубникой
5. Для глазури взбить сливочный творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой (по вкусу) и добавить молоко до нужной консистенции, но смотрите, чтобы не получилось слишком жидкая. Полить остывший кекс и посыпать рублеными орехами. Дать настояться, нарезать рулетиками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!