Новогодний домашний кекс – пошаговый рецепт

кексы рецепт

Какую выпечку приготовить на новогодний стол? Вариантов множество. Пирожные, торты, рулеты, печенье – все они отлично дополнят любой праздничный стол. Большой популярностью пользуются кексы. Можно приготовить, например, лимонный кекс. Красивым получается кекс с малиной.

Я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт новогоднего кекса. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой. Для приготовления нам понадобится:
смесь сухофруктов - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
разрыхлитель теста - 2 г,
миндаль - 50 г (измельчить в муку),
миндаль - 100 г (в тесто),


кекс рецепт

Читайте: Оригинальный цветной кекс


яйца – четыре штуки,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 10 г,
корица – треть чайной ложки,
цедра апельсина – одна столовая ложка,
ром - 100 мл.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить праздничный кекс в домашних условиях.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный кекс с корицей с глазурью


1. Сухофрукты: вишня, клюква, курага, чернослив, апельсин, киви и изюм подготовить за пару дней. Нарезать и залить ромом. Накрыть. В течение дня перемешать несколько раз.

2. Добавить в сухофрукты две столовых ложки пшеничной муки и перемешать так, чтобы они полностью покрылись мукой.

3. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и с ванильным сахаром. Добавить яйца по одному. Добавить просеянную пшеничную муку, муку из миндаля, разрыхлитель теста, корицу и цедру. Перемешать до однородности. Добавить сухофрукты и рубленые орехи. Тщательно перемешать.


кекс рецепт

Читайте: Мраморный кекс на сметане 


4. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать слегка мукой.

5. Выложить тесто таким образом, чтобы все сухофрукты сверху были под тестом. По центру сделать углубление, чтобы кекс сильно не надулся по центру. Выпекать в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке полтора-два часа. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверить шпажкой.

6. Остудить готовый кекс на решётке. С помощью шпажки проткнуть поверхность кекса и пропитать ромом (30-50 мл). Завернуть в 2 слоя бумаги и в фольгу и на 2-3 недели убрать в прохладное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор: lianaaa

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены