Эти мини кексы с лимонным безе станут украшением праздничного стола. Их также можно приготовить к семейному чаепитию. Такой десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт мини кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г несоленого сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
два яйца,
100 г пшеничной муки,
три четверти чайной ложки разрыхлителя теста,
одна четверть чайной ложки соли,
один лимон,
Читайте: Очень вкусные мини кексы
половина чайной ложки экстракта лимона,
200 мл сливок,
25 г просеянной сахарной пудры,
150 г лимонного курда,
12 мини-безе.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые ингредиенты собраны. Начинаем готовить мини кексы в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите в форму для маффинов двенадцать мини-формочек для кексов из силикона.
Читайте: Вкусные лимонные мини-кексы
2. В миске взбейте сливочное масло с сахарным песком до получения лёгкой и пышной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и экстракт лимона. Все перемешайте до однородности.
3. Равномерно распределите смесь ложкой по формочкам для кексов. Выпекайте восемнадцать минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии.. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
4. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме на пять минут. Переложите на решётку для полного остывания.
Читайте: Очень вкусные мини чизкейки
5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливки до мягких пиков в миске, а затем смешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции.
6. Перед подачей на стол выложите по чайной ложке с горкой глазури на каждый кекс. Затем сверху положите немного лимонного курда и мини-меренгу. Всем желаю приятного аппетита!