Очень вкусные мини кексы – пошаговый рецепт с фото

кексы рецепт

Небольшой оригинальный десерт, включающий в себя пышный, нежный, сладкий ванильный бисквит, покрытый сверху густым сливочным кремом. Это одно из самых вкусных лакомств, которые вы можете приготовить.

Давайте и мы попробуем приготовить мини кексы. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
Кексы:
108 г муки пшеничной высшего сорта,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
5 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
6 ст. л. сахарного песка,
1 крупное яйцо комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 стакана молока комнатной температуры.


кексы рецепт

Читайте: Вкусные лимонные мини-кексы


Ванильный сливочный крем:
210 г сахарной пудры,
113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
2 ст. л. жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите форму для мини-кексов на 24 штуки или две формы на 12 штук бумажными формочками.

2. Для кексов. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону.

3. В большой миске для смешивания с помощью электрического ручного миксера (или миксера-подставки с насадкой-лопаткой) взбейте 5 ст. л. сливочного масла с сахарным песком до однородной массы на более низкой скорости. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения очень бледной и пышной массы, примерно 3-4 минуты. Очистите миску.

4. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом.


кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные шоколадные кексы


5. Добавьте половину мучной смеси и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Затем влейте молоко до получения однородной массы, а в завершение добавьте оставшуюся половину мучной смеси до образования однородной массы.

6. Соскребите смесь с миски и перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

7. Выложите тесто в подготовленную форму для мини-кексов, заполняя бумажные формочки на 2/3.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кексы не подрумянятся и зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно от 9 до 10 минут.


кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные кексы с голубикой


9. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания, примерно на 30 минут.

10. Для крема. Добавьте все ингредиенты для крема в чашу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или используйте чашу для смешивания и электрический ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения легкой и пышной массы, примерно 4-5 минут.

кексы с кремом рецепт

ванильные кексы рецепт

11. Переложите крем в кондитерский пакет с насадкой в виде звездочки и нанесите на кексы или просто распределите крем с помощью лопаточки или ножа для масла. Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены