Праздничный и вкусный шоколадный торт "гоголь-моголь" с прослойками из гоголь-моголя и шоколадным кремом. А также снежинки из белого шоколада для украшения торта. Обязательно попробуйте приготовить этот праздничный торт.
Вот рецепт рождественского торта. Для приготовления нам понадобится:
Для торта:
220 г несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана белого сахарного песка
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
220 г гоголя-моголя,
450 г муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.
Читайте: Шоколадно-кокосовый рождественский торт
Для шоколадно-сливочного крема:
400 г несоленого сливочного масла,
1/8 чайной ложки соли,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
60 г какао-порошка,
1/2 стакана шоколадной стружки, растопленной,
300 г сахарной пудры.
Для украшения:
100 г белого шоколада,
съедобные жемчужины.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт на Рождество.
Читайте: Очень вкусный мандариновый кекс
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта; отложите в сторону. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до пышности. Добавьте яйца и снова взбивайте до получения кремообразной массы. Затем влейте гоголь-моголь (использовать теплый гоголь-моголь).
2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто для пирога и взбейте вручную, чтобы тесто не пересыпалось. Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Читайте: Очень вкусное рождественское полено
3. Дайте коржам остыть в формах около 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Как только пирог полностью остынет, разделите каждый слой пополам с помощью зазубренного ножа.
4. Для шоколадно-сливочного крема. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Сливочное масло должно сохранять форму и не растаять! Переложите сливочное масло в миску для смешивания и взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока оно не станет легким и пышным.
5. Растопите шоколадную крошку в микроволновой печи или в пароварке до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, соскребая со стенок миски для смешивания. Добавьте сахарную пудру. После ее приготовления включите миксер на высокую скорость и взбивайте 3-4 минуты, или пока глазурь не станет легкой и пышной.
Читайте: Лимонный пирог с лимонной глазурью
6. Чтобы собрать торт, дайте коржам полностью остыть. Перед добавлением шоколадно-сливочного крема слегка пропитайте каждый слой гоголем-моголем для придания дополнительного вкуса. Намажьте щедрым количеством шоколадно-сливочного крема каждый корж, затем обмажьте верх и бока.
7. Для украшения снежинками: растопите белый шоколад до получения однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с наконечником № 2 или отрежьте кончик небольшого пластикового пакета. Выложите маленькие снежинки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть, затем аккуратно приподнимите краем лопаточки, чтобы переложить на торт. Всем желаю приятного аппетита!