Рождественский торт с гоголем-моголем – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Праздничный и вкусный шоколадный торт "гоголь-моголь" с прослойками из гоголь-моголя и шоколадным кремом. А также снежинки из белого шоколада для украшения торта. Обязательно попробуйте приготовить этот праздничный торт.

Вот рецепт рождественского торта. Для приготовления нам понадобится:
Для торта:
220 г несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана белого сахарного песка
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
220 г гоголя-моголя,
450 г муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.


рождественский торт рецепт

Читайте: Шоколадно-кокосовый рождественский торт


Для шоколадно-сливочного крема:
400 г несоленого сливочного масла,
1/8 чайной ложки соли,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
60 г какао-порошка,
1/2 стакана шоколадной стружки, растопленной,
300 г сахарной пудры.

Для украшения:
100 г белого шоколада,
съедобные жемчужины.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт на Рождество.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный мандариновый кекс


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта; отложите в сторону. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до пышности. Добавьте яйца и снова взбивайте до получения кремообразной массы. Затем влейте гоголь-моголь (использовать теплый гоголь-моголь).

2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто для пирога и взбейте вручную, чтобы тесто не пересыпалось. Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.


рождественское полено рецепт

Читайте: Очень вкусное рождественское полено


3. Дайте коржам остыть в формах около 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Как только пирог полностью остынет, разделите каждый слой пополам с помощью зазубренного ножа.

4. Для шоколадно-сливочного крема. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Сливочное масло должно сохранять форму и не растаять! Переложите сливочное масло в миску для смешивания и взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока оно не станет легким и пышным.

5. Растопите шоколадную крошку в микроволновой печи или в пароварке до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, соскребая со стенок миски для смешивания. Добавьте сахарную пудру. После ее приготовления включите миксер на высокую скорость и взбивайте 3-4 минуты, или пока глазурь не станет легкой и пышной.


лимонный бисквит рецепт

Читайте: Лимонный пирог с лимонной глазурью


6. Чтобы собрать торт, дайте коржам полностью остыть. Перед добавлением шоколадно-сливочного крема слегка пропитайте каждый слой гоголем-моголем для придания дополнительного вкуса. Намажьте щедрым количеством шоколадно-сливочного крема каждый корж, затем обмажьте верх и бока.

праздничный торт рецепт

7. Для украшения снежинками: растопите белый шоколад до получения однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с наконечником № 2 или отрежьте кончик небольшого пластикового пакета. Выложите маленькие снежинки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть, затем аккуратно приподнимите краем лопаточки, чтобы переложить на торт. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены