Очень вкусное рождественское полено – пошаговый рецепт

рождественское полено рецепт

«Рождественское полено» - это традиционный рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции. Такой торт олицетворяет собой тепло и уют семейного очага, а также является символом удачи и благополучия в наступающем году.

Давайте и мы попробуем приготовить рождественское полено. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
Яйца – четыре штуки,
Сахар – 90 г,
Мука – 35 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Цедра одного апельсина,
Какао – 15 г,
Ванилин - по вкусу,
Соль – щепотка.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет рождественское полено 


Крем 1:
Творожный сыр – 150 г,
Маскарпоне – 150 г,
Сливки 33% - 100 г,
Сахарная пудра – 80 г.

Крем 2:
Сливочное масло – 60 г,
Нутелла – 60 г.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт рождественского полена.

1. Приготовить бисквит. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Масса должна увеличиться в несколько раз.

2. В отдельной чаше смешать муку, кукурузный крахмал, какао, ванилин и соль. Перемешать.

3. К взбитой яичной массе добавить апельсиновую цедру и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать лопаткой.


торт полено рецепт

Читайте: Рождественское полено на праздничный стол


4. Готовое тесто вылить на простеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно пятнадцать минут. Подготовить чистое и сухое вафельное полотенце, присыпать сахарной пудрой. Перевернуть пергамент с бисквитом на полотенце.

5. Аккуратно снять пергамент и припудрить бисквит с обратной стороны тоже. Помогая полотенцем, свернуть его в рулет и остудить до комнатной температуры.

6. Приготовить крем 1: взбить все ингредиенты в чаше миксера до плотного стабильного крема. Снова развернуть рулет, промазать кремом и снова свернуть.

7. Отрезать кусок рулета наискось и этот кусок закрепить сбоку( нужно сымитировать полено).


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней


8. Приготовить крем 2: взбить добела мягкое сливочное масло. Добавить нутеллу комнатной температуры. Взбить еще до объединения ингредиентов. Покрыть весь рулет кремом. При помощи деревянной шпажки начертить борозды, максимально схожие с корой дерева.

9. Готовое «полено» украсить снежинками, звездочками бадьяна и присыпать сахарной пудрой. Вкусный рождественский десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены