Этот волшебный шоколадно-кокосовый рождественский торт - восхитительное лакомство, идеально подходящее для Рождества или Нового года. Этот торт состоит из влажных декадентских шоколадных коржей, щедро покрытых сливочно-белой шоколадной и кокосовой глазурью.
Вот рецепт рождественского торта. Для приготовления нам понадобится:
Кокосовые брауни с какао:
3 яйца,
200 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
170 г растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
80 г несладкого какао-порошка,
80 г муки общего назначения,
50 г несладкой тертой кокосовой стружки.
Читайте: Новогодний домашний бисквитный торт
Кокосовая глазурь из белого шоколада:
180 г белого шоколада, маленькие кусочки,
60 г кокосового молока,
360 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. экстракта ванили,
480 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
50 г несладкой тертой кокосовой стружки.
Для покрытия:
несладкий измельченный кокосовый орех.
Для украшения:
свежий розмарин,
кокосовые трюфели,
шоколадные палочки,
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный рождественский торт.
Читайте: Новогодний песочный торт Елочка
1. Приготовьте брауни с какао и кокосом. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте пергаментной бумагой три формы размером 20 см. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте масло и ванильный экстракт.
2. Просейте муку и какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте измельченный кокосовый орех. Распределите тесто по подготовленным формам.
3. Выпекайте в течение 9-10 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не станет чистой или на нее не прилипнет несколько влажных крошек. Дайте полностью остыть.
4. Приготовьте кокосовую глазурь из белого шоколада. Положите шоколад и 1/4 стакана (60 г) сливок в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.
Читайте: Новогодний домашний кекс
5. В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный или кокосовый экстракт и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования плотных пиков.
6. Соберите торт. Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо. Намажьте одну треть шоколадной глазурью. Выложите второй слой торта и намажьте еще ⅓ шоколадной глазурью.
7. Сверху выложите третий слой торта. Намажьте оставшейся глазурью верх и края торта. Разровняйте верх. Сверху и по бокам торта посыпьте измельченной кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или даже на ночь.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
8. Как приготовить розмарин в сахарной глазури. В небольшой миске слегка взбейте яичный белок. Обмакните или смажьте яичным белком веточки свежего розмарина. Обваляйте в сахарном песке. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте им немного подсохнуть.
9. Украсьте торт свежим розмарином, покрытым сахарной глазурью, кокосовыми трюфелями и шоколадными палочками. Наслаждайтесь!