Торты – это не только дополнение к семейному чаепитию, но и украшение любого праздничного стола. Большой популярностью пользуются бисквитные торты и пирожные. Такие торты можно приготовить самостоятельно в домашний условиях, выбрав подходящий рецепт.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта, который отлично украсит новогодний стол. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для бисквита:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 130 г,
Какао-порошок – 25 г,
Разрыхлитель теста – 8 г,
Щепотка соли.
Читайте: Домашний бисквитный торт Пломбир
Для пропитки:
Вода – 80 г,
Сахарный песок – 80 г,
Коньяк – 40 г.
Для крема:
Сливочное масло – 200 г,
Варёная сгущенка – одна банка,
Грецкий орех – 150 г.
Время приготовления: 5 часов.
Продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт бисквитного новогоднего торта.
Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни
1. Яйца взбить вместе с сахарным песком и солью до пышности и посветления примерно пять-семь минут. Смешать просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель теста до однородности.
2. Аккуратно частями добавить мучную смесь к взбитым яйцам так, чтобы масса не потеряла свою пышность.
3. Выложить готовое тесто в форму; у меня две формы по 16 см. Выпекать бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать минут. Проверяйте готовность шпажкой.
4. Готовый бисквит остудить. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на четыре часа.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
5. Для пропитки в кастрюле смешать воду и сахарный песок. Варить сироп до кипения и полного растворения сахара. Затем добавить коньяк, перемешать и дать пропитке остыть.
6. Ядра грецких орехов поджарить на сковороде и измельчить, но не слишком мелко.
7. Приготовить крем для торта. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Далее частями постепенно вводить сгущёнку и продолжать взбивание. Сгущёнка должна быть комнатной температуры. Добавить в крем измельченные орехи.
Читайте: Вкусный бисквитный торт
8. Готовый бисквит разрезать на три-четыре коржа, пропитать и прослоить кремом. Оставить торт для пропитки на ночь. Готовый бисквитный торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!