Лимонный пирог с лимонной глазурью – пошаговый рецепт

лимонный бисквит рецепт

Этот лимонный бисквит - божественный десерт, идеально подходящий для любого случая. Этот пышный десерт сочетает в себе пикантную свежесть лимонов со сливочным маслом, сахаром, пахтой и яйцами, создавая симфонию вкусов, которая доставит истинное наслаждение каждому.

Вот рецепт лимонного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
375 г муки пшеничной высшего сорта,
10 г разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
250 г сахара,
лимонная цедра с 3 лимонов,
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
4 яйца среднего размера,
10 г ванильного экстракта,
240 г пахты.


рождественский пирог рецепт

Читайте: Рождественский пирог с яблоками и грушами


Лимонная глазурь:
120 мл лимонного сока, примерно из 4 лимонов,
100 г сахара.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный лимонный пирог в домашних условиях.

1. Приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23-25 см.

2. В миске среднего размера взбейте муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.

3. В другой миске смешайте сахар и лимонную цедру, чтобы получилась бледно-желтая масса. Добавьте сливочное и растительное масло и перемешайте до кремообразного состояния. Взбивайте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.


торт без выпечки рецепт

Читайте: Шоколадно-малиновый пирог без выпечки


4. С помощью миксера на низкой мощности постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с пахтой, пока все хорошо не перемешается. Вылейте тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекать. Дайте слегка остыть форме на решетке в течение примерно 10 минут.

6. Тем временем приготовьте лимонную глазурь. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.


шоколадный пирог рецепт

Читайте: Супер влажный шоколадный пирог


7. С помощью шпажки проткните фунтовый пирог сверху и смажьте лимонной глазурью теплый пирог. Переверните пирог, проткните его шпажкой и смажьте по всей поверхности оставшейся лимонной глазурью.

лимонный пирог рецепт

8. Перед подачей дайте ему полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены