Этот шоколадно-малиновый пирог без выпечки - восхитительное лакомство, простое в приготовлении, но обладающее невероятным вкусом. Этот десерт состоит из коржа из печенья Oreo, за которым следует слой сочного малинового соуса ярко-красного оттенка, придающего ему сладковато-терпкий вкус. Затем идет начинка из сливочного шоколада и сливочного сыра. Эта начинка получается нежной и пышной, создавая восхитительный контраст с хрустящей корочкой.
Вот сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобится:
Корж из печенья Oreo:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного.
Шоколадно-сливочно-сырная начинка:
120 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
80 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Читайте: Малиновый торт без выпечки
Малиновый соус:
150 г малины, свежей или замороженной,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. кукурузного крахмала.
Для украшения:
свежая малина,
сахарная пудра для посыпки,
мини-шоколадные крошки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с малиной без выпечки.
Читайте: Очень вкусный торт без выпечки
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см.
2. Приготовьте малиновый соус. В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал и доведите до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешивая.
3. Варите около 5-10 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и отставьте остывать до готовности к употреблению.
4. Подготовьте корж. Выложите печенье Oreo в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до образования крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы.
5. Выдавите смесь тыльной стороной ложки и пальцами, где это необходимо, на дно и края формы. Поставьте в холодильник на 15 минут. Намажьте корж малиновым соусом. Заморозьте, пока не приготовите шоколадную начинку.
Читайте: Оригинальный торт Вдохновение без выпечки
6. Приготовьте шоколадно-сливочно-сырную начинку. Выложите полусладкий шоколад и ¼ стакана (60 г) сливок в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.
7. В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте взбитые сливки и продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.
8. Соберите пирог. Покройте малиновый соус начинкой из шоколадно-сливочного сыра. Разровняйте верх. Охладите пирог для застывания примерно на 4-6 часов или даже на ночь.
9. Украсьте свежей малиной, шоколадными крошками и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!