Малиновый торт без выпечки – пошаговый рецепт с фото

малиновый торт рецепт

Торт получается сытным и освежающим. Этот красивый десерт декадентский, фруктовый, пышный, сливочный, свежий, ароматный, слегка острый, идеально сладкий и просто невероятно вкусный. Он украсит как любой праздничный стол, так и семейное чаепитие.

Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобится:
Слой мусса:
3,5 стакана свежей малины + для украшения по желанию,
2,5 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
415 мл жирных сливок,
340 г сливочного сыра, размягченного,
270 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
Несколько капель натурального красного пищевого красителя (по желанию).

Слои крекера "Бисквит":
400 г коробка крекеров "Грэм" (около 24 листов в натуральную величину).


торт без выпечки рецепт

Читайте: Очень вкусный торт без выпечки


Начинка:
295 мл жирных сливок,
30 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки.

1. Для слоя мусса: Измельчите малину в кухонном комбайне, пока она не превратится в пюре. Выдавите пюре через мелкое сито в миску, чтобы удалить косточки. Отложите в сторону.

2. Налейте 3 ст. л. воды в небольшую миску для микроволновой печи. Равномерно посыпьте желатином, сразу взбейте и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Достаньте и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы она растворилась, затем дайте остыть 5 минут (не давайте ей остывать намного дольше, иначе она начнет застывать).

4. Пока желатин остается, приготовьте смеси сливок и сливочного сыра. Для этого в миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера взбейте 1 3/4 стакана жирных сливок на высокой скорости до образования жестких пиков.


Читайте: Вкусный торт без выпечки из творога и печенья 


5. В отдельной большой миске смешайте сливочный сыр и 2 1/4 стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и немного красного пищевого красителя, если используете, затем взбивайте на высокой скорости до получения легкой и пышной массы, около 2 минут.

6. Смешайте малиновое пюре со сливочно-сырной смесью, затем с помощью миксера влейте желатиновую смесь. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смесь взбитых сливок к смеси сливочного сыра, затем перемешайте до получения однородной массы.

7. Для крекеров: Выложите на дно формы для выпечки столько крекеров Грэм, чтобы покрыть нижнюю поверхность (крекеры разломайте и нарежьте по размеру, если нужно).

8. Равномерно распределите 1/2 части смеси с малиновым муссом по первому слою крекеров и разровняйте лопаточкой. Сверху выложите второй слой крекеров. Сверху выложите оставшуюся 1/2 часть смеси с малиновым муссом и распределите ровным слоем. Последний слой посыпьте крекерами Грэм.

9. Для начинки: В ту же миску, в которой взбивали сливки, добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана жирных сливок, 1/4 стакана сахарной пудры и 1 ч. л. ванили. Электрическим ручным миксером, включенным на высокую скорость, взбивайте до образования жестких пиков.

торт без выпечки рецепт

торт с малиной рецепт

10. Намажьте взбитыми сливками третий слой крекеров Грэм. Накройте и поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов и максимум на сутки. Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив малиной (и по желанию листиками мяты, если хотите использовать и их). Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены