Вы пробовали когда-нибудь приготовить торт без выпечки? Я не думала, что это так легко и просто. У меня оставалось печенье. Вот я и попробовала приготовить такой торт. Готовится он действительно быстро.
Правда, после приготовления такой торт должен постоять в холодильнике часов семь, что моим домашним не очень-то и нравилось – стоит торт в холодильнике, а есть его еще нельзя.
Попробуйте и вы приготовить торт из печенья без выпечки. Заранее подготовьте следующие продукты:
печенье – 72 штуки,
полкило жирного творога,
пять столовых ложек сахарного песка,
сметана 25% - пол-литра,
масло сливочное – 100 г,
стакан крепкого сладкого черного чая,
шоколад
1. Сначала взбиваем в блендере творог с сахарным песком до полного его растворения.
2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В полученную творожную сладкую массу добавляем нарезанное кусочками масло сливочное и сметану.
3. Все тщательно смешиваем или взбиваем миксером.
4. Готовим сладкий черный крепкий чай и даем ему остынуть. Я его готовила заранее. Берем ровную фанеру или что-то другое, где будем выкладывать торт из печенья. Можно взять большое прямоугольное блюдо с плоским дном. Берем печенье и, быстро обмакнув каждое в сладкий чай, выкладываем из него первый ряд. Для торта можно взять любое количество печенья. Можно сделать торт 3 на 4 или 3 на 3, но не менее пяти рядов. Я сделала шесть рядов и 3 на 4. Торт получился большой.
5. Выложив первый ряд, тщательно смазываем его творожным кремом.
6. Затем выкладываем второй ряд, обмакнув печенье в чай.
7. Так выкладываем все подготовленное печенье рядами, промазывая каждый ряд тщательно кремом. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон. Сверху посыпаем шоколадом, натертым на крупной терке.
8. Можно слегка посыпать и тертым печеньем. Затем отправляем торт в холодильник часов на семь, чтобы он хорошо пропитался кремом.
9. Торт из печенья достаем из холодильника и нарезаем кусками. Подаем к ароматному чаю и кофе. Торт получается очень вкусным, несмотря на простой рецепт. Приятного всем аппетита!