Шоколадный торт «Млечный путь» - пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Если вы отдаете свое предпочтение шоколаду, то этот торт именно то, что вам нужно. Вкусный и красивый он станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить также и к семейному чаепитию или на день рождения ребенка. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Коржи:
7 батончиков Milky Way,
1 стакан несоленого масла, размягченного, нарезанного кусочками,
2 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
2,5 стакана муки пшеничной,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч. л. соды,
чуть больше стакана молока,
1 ч.л. ванильного экстракта.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с вишневым ганашем


Глазурь:
280 г горько-сладкой шоколадной крошки,
2 стакана несоленого масла, размягченного,
450 г сахарной пудры,
1 стакан смеси для приготовления шоколадного солодового напитка (например, Ovaltine),
1 ч.л. ванильного экстракта,
четверть ч.л. соли,
3-4 ст. л. густых взбитых сливок.

Украшение:
2 шоколадных батончика Milky Way, нарезанных ломтиками.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт на праздничный стол.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Пятислойный шоколадный эспрессо-торт 


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10 см круглые формы.

2. Смешайте батончики и 1/2 стакана масла в небольшой кастрюле; готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока они не расплавятся и не станут гладкими, около 3 минут. Снимите с огня и остудите 5 минут.

3. Приготовьте тесто для торта. Взбейте сахарный песок и оставшиеся 1/2 стакана масла электрическим миксером на средней скорости до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления.

4. Взбейте вместе муку, соль и соду. Постепенно добавляйте мучную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости только до однородной массы после каждого добавления.


шоколадный торт с вишней рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


5. Добавьте растопленную смесь конфет и ваниль; взбивайте на низкой скорости только до однородной массы. Разделите тесто по подготовленным формам.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25–30 минут. Остудить в формах на решетке 10 минут. Вынуть из формы на решетку; полностью остудить, около 30 минут.

7. Разогрейте шоколад в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или пока он не расплавится и не станет однородным, перемешайте через 30 секунд. Остудите 5 минут.

8. Приготовление глазури. Взбейте масло и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавьте смесь солодового напитка, ваниль и соль; взбивайте на низкой скорости 2 минуты.


торт бундт рецепт

Читайте: Шоколадный торт бундт с соленой карамелью


9. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте на низкой скорости 2 минуты. Добавьте 3 столовые ложки сливок и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, при необходимости добавьте еще одну столовую ложку сливок для достижения желаемой консистенции.

10. Смажьте глазурью слои, верх и бока торта. Украсьте батончиками по желанию. Вкусный шоколадный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены