Плотный и насыщенный шоколадный торт с великолепной контрастной глазурью из вишни. Он украсит любой праздничный стол или семейное чаепитие. Особенно он понравится тем, кто отдает свое предпочтение шоколаду.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит:
670 граммов вишен Морелло без косточек в сиропе,
360 граммов тёмного шоколада (70% какао), крупно нарезанного,
250 г измельченного сливочного масла,
3 яйца,
220 г коричневого сахара,
250 грамм сметаны,
240 г миндальной муки,
1 стакан безглютеновой муки,
165 г коричневого сахара, дополнительно.
Читайте: Пятислойный шоколадный эспрессо-торт
Шоколадно-вишневый ганаш:
250 мл сливок для заливки
200 граммов тёмного шоколада (70% какао), мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собрали. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Застелите дно и бока бумагой для выпечки. Слейте сок с вишен, оставив половину стакана сока для теста для торта, три четверти стакана для ганаша, а оставшийся сок и вишни - для сиропа.
2. Положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (не допускайте, чтобы дно миски касалось воды). Перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции. Добавьте сметану, шоколадную смесь, миндальную муку, муку и половину стакана вишневого сока. Взбивайте в течение тридцать секунд или до однородной консистенции.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение сорок минут. Накройте пирог фольгой и готовьте ещё тридцать минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с мягкими липкими крошками, а пирог не поднимется и не покроется несколькими небольшими трещинками. Дайте пирогу полностью остыть в форме, накрыв его.
Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку
5. Смешайте оставшийся сироп и вишню в небольшой кастрюле с дополнительным сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушите 6 минут или пока не загустеет. Охладите.
6. Равномерно распределите ганаш по поверхности остывшего торта, чтобы немного стекало по бокам.
Читайте: Вкусный двухслойный шоколадный торт
7. Можно приготовить шоколадно-вишневый ганаш. Доведите три четверти стакана вишнёвого сока и сливки почти до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте шоколад, перемешайте до растворения и однородности. Дайте настояться, пока не загустеет до консистенции глазури. Полейте торт сверху. Всем желаю приятного аппетита!